Домой Общество Рыбинцы в годы Великой Отечественной войны

Рыбинцы в годы Великой Отечественной войны

0

Уже седьмой год подряд рыбинская библиотека имени Энгельса проводит конкурс литературных работ среди людей с ограниченными способностями. В этот раз темой для сочинений стала Великая Отечественная война.

Всего на конкурс прислали 24 работы, в четырех разных номинациях. Самой сложной, и как следствие малочисленной, оказалась категория – «Ветеран живет рядом», самой востребованной – «Дети военной поры». Как говорят организаторы конкурса, такое мероприятие просто необходимо для людей с ограниченными возможностями, для них это способ самореализоваться.
Самыми активными участниками в этом году стали инвалиды из общества слепых, из работы набраны на компьютере и оформлены в одном стиле. Свои работы на конкурс прислали и юные рыбинцы – воспитанники коррекционной школы и интерната для слабослышащих. Самым «возрастным» участником конкурса стал Александр Сергеевич Кочкин, который в этом году отметит свое 80-летие, его работа, по признанию организаторов, была самой лучшей, но победителем не стала, потому что ее  автор не любитель, а профессионал литературного жанра, посвятивший свою жизнь журналистике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.