Рыбинцы в годы Великой Отечественной войны

Уже седьмой год подряд рыбинская библиотека имени Энгельса проводит конкурс литературных работ среди людей с ограниченными способностями. В этот раз темой для сочинений стала Великая Отечественная война.

Всего на конкурс прислали 24 работы, в четырех разных номинациях. Самой сложной, и как следствие малочисленной, оказалась категория – «Ветеран живет рядом», самой востребованной – «Дети военной поры». Как говорят организаторы конкурса, такое мероприятие просто необходимо для людей с ограниченными возможностями, для них это способ самореализоваться.
Самыми активными участниками в этом году стали инвалиды из общества слепых, из работы набраны на компьютере и оформлены в одном стиле. Свои работы на конкурс прислали и юные рыбинцы – воспитанники коррекционной школы и интерната для слабослышащих. Самым «возрастным» участником конкурса стал Александр Сергеевич Кочкин, который в этом году отметит свое 80-летие, его работа, по признанию организаторов, была самой лучшей, но победителем не стала, потому что ее  автор не любитель, а профессионал литературного жанра, посвятивший свою жизнь журналистике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 551



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ восемь = 12

Описание картинки