Самый сильный человек Рыбинска

Поднимать на скорость камни весом больше ста килограммов, возить многотонный «КамАЗ» за веревку, совсем как игрушечный грузовичок в детстве, и выполнять другие, не менее тяжелые упражнения способен далеко не каждый. Скажем больше: даже не каждый чемпион по тяжелой атлетике может такое повторить.

В свои 32 года Сергей Гриняев — действующий шестикратный чемпион России по пауэрлифтингу, и назвать его просто сильным человеком будет, наверное, неправильно. Хотя бы потому, что соревнования по пауэрлифтингу, или силовому троеборью, включают в себя приседание со штангой на плечах, становую тягу штанги от пола, жим штанги лежа двумя руками на горизонтальной скамье. Побеждает тот, кто наберет больше всего баллов, то есть поднимет больше килограммов. Результаты в весовой категории, где выступает Сергей, — около одной тонны.

Сергей рассказывает: «В детстве я занимался пятиборьем, потом борьбой и лет в 16-17 пришел в тренажерный зал просто накачать мышцы. Уже потом решил попробовать позаниматься пауэрлифтингом. В 2000-м году получил звание мастера спорта международного класса».

Спустя несколько лет, уже будучи многократным победителем и призером чемпионатов России, Сергей решил попробовать себя в так называемом силовом экстриме. В нашей стране уже тогда существовала профессиональная лига P.L.S.E., куда Сергей Гриняев и отправил свою заявку на участие. Его пригласили.

Сергей Гриняев: «Я тогда приехал и даже не знал, как выполняются некоторые упражнения, потому что тренировочной базы у нас ни в Рыбинске, ни даже в Ярославской области не было, причем нет ее и до сих пор. Тогда же просто смотрел, как работают другие, и пытался делать так же. Занял тогда 7 место, но для меня это уже было неплохо».

Следующая попытка была уже более удачной, Сергей стал вторым, а вот третье выступление принесло травму – надрыв бицепса.

Сергей Гриняев: «Задание — перевернуть покрышки от «БеЛАЗа», я схватился неудачно, не за покрышку, а за какую-то кочку, и получил травму. Повезло, что не очень серьезную, по-этому уже через несколько недель продолжил тренировки».

В силовой экстрим Сергей тогда не вернулся, зато в пауэрлифтинге еще трижды стал чемпионом России. Сейчас говорит, что после окончания спортивной карьеры, возможно, сделает еще одну попытку участия в этом силовом шоу. Но когда это случится — говорить пока рано. Как впрочем и уходить из спорта. Для пауэрлифтинга 32 года — это самый расцвет, были бы силы. А их у Сергея предостаточно.

Сергей Гриняев: «Если я решу снова принять участие в соревнованиях P.L.S.E., то мне нужно набирать вес, потому что мои 125 килограммов — это маловато. Там нормальный вес — не меньше 130-140 килограммов».

Сейчас Сергей получает высшее образование, залечивает очередную травму (без них спорта не бывает) и стремится к исполнению своей мечты. Правда, вслух о ней не говорит, потому что Сергей, как и большинство спортсменов, человек суеверный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 783



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × шесть =

Описание картинки