В Муниципальном Совете

БЮДЖЕТ-2010

На 8 и 9 декабря назначены заседания постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам, на которых будет рассматриваться проект бюджета городского округа город Рыбинск на 2010 год и плановый период 2011-2012 гг. Во вторник депутаты обсудят основные параметры доходной и расходной частей бюджета, а затем изучат вопросы финансирования учреждений здравоохранения, спорта, культуры и СМИ. В среду на повестке дня будут разделы «Образование», «Социальная политика», «Органы внутренних дел», «Жилищное хозяйство». «Транспорт» и др.

Ознакомиться с проектом бюджета может любой гражданин города. Документ размещен на сайте администрации www.rybinsk.ru в разделе «Экономика и финансы». 10 декабря состоятся публичные слушания по проекту бюджета-2010. Они назначены на 17.00 часов. Место проведения — большой зал администрации на ул. Рабочей,1. Рекомендации участников публичных слушаний депутаты рассмотрят 11 декабря, после чего им предстоит утвердить проект главного финансового документа города.

Колодцы, гидранты, тарифы и люди

2 декабря в Муниципальном Совете Рыбинска состоялось заседание временной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Еще до утверждения повестки дня речь зашла о проблеме недостаточного информирования жителей о реформе ЖКХ. Вопрос задал Владилен Смирнов, депутат по избирательному округу № 6.

Жители домов по ул. Ворошилова, пр. Революции, пр. Мира просили его как депутата принять документ, который позволял бы проводить ремонт подъездов собственными силами, а затем делать вычет из платы за содержание и ремонт помещений. Формулировка этого обращения свидетельствует: люди не знают даже основных положений Жилищного кодекса. «Согласно кодексу размер платы за содержание и ремонт жилья собственники квартир устанавливают на общем собрании сами. Только для нанимателей жилья тариф устанавливается постановлением главы. Собрались жильцы, установили тариф, в который может не войти не только ремонт подъездов, но и другие услуги, которые жители сочтут ненужными, и никакая компенсация не потребуется», — пояснил председатель Совета Эдуард Литовский.

Вопрос в повестку включать не стали, решили наладить работу по информированию горожан о тонкостях жилищно-коммунальной реформы через СМИ и путем проведения обучающих семинаров.

Председатель комиссии и директор управляющей компании «РЭКОН» Нина Чистякова также напомнила, что управляющие организации обязаны ежегодно отчитываться перед жильцами за проделанную работу. Так, получив отчет через старшего по дому, любой квартиросъемщик может узнать, из чего складывается тариф.

Собственно, и два основных вопроса в повестке дня комиссии появились по инициативе Владилена Смирнова.

Депутаты обсудили проблему обслуживания коммунальными предприятиями канализационных выпусков и колодцев. Выяснили, что в этом вопросе в городе все более-менее в порядке. Бывают частные случаи, когда в результате спорных ситуаций, например, возникающих между арендаторами и Водоканалом, колодцы не обслуживаются должным образом, но заместитель директора департамента ЖКХ Владимир Жарковский призвал решать их в индивидуальном порядке.

Вторым вопросом депутаты заслушали информацию о порядке содержания пожарных емкостей, расположенных на территории города. Выяснилось, что на балансе администрации не находится ни одного пожарного водоема, а значит, существующие емкости никто не обслуживает. В целом позиция чиновников такова: пропускной способности пожарных гидрантов для тушения пожаров вполне достаточно, поэтому необходимости в емкостях больше нет. В дальнейшем предполагается продавать их под овощехранилища и другие нужды, но для этого необходимо заключение пожарных. Ответа пожарных решили подождать, а затем депутаты еще раз вернутся к обсуждению данного вопроса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 448



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − один =

Описание картинки