Жители Перебор решают проблемы вместе с депутатом

2 декабря депутат Муниципального Совета Рыбинска по округу №4 Сергей Серебряков провел прием избирателей. К депутату обратились 15 граждан – в основном по вопросам качества обслуживания жилья. Самыми активными в Переборах оказались пенсионеры. Они пришли хлопотать не за себя, а за весь дом, за весь микрорайон.

Матвеенко Нина Матвеевна, 88 лет, инвалид I группы по зрению. Накануне войны вместе с мужем, комиссаром Балтийского флота, жила в Латвии. После прихода фашистов оба работали в подполье, по доносу предателя обоих арестовали. Мужа расстреляли в гестапо, а Нину Матвеевну отправили в конц-лагерь. Ей удалость бежать из фашистского застенка. Пешком Нина Матвеевна добиралась до Эстонии, чтобы попасть в действующую армию. Это ей удалось. Она служила в воинской части переводчицей, хотя документов не было, и на довольствие ее не поставили. С тех пор прошло много лет, и каждый раз в великий праздник Победы Нина Матвеевна плачет, потому что ее заслуги перед Родиной остались незамеченными, до сих пор она не имеет статуса ни участника Великой Отечественной войны, ни узника концлагеря. Об этом депутату рассказали сын и внучка Нины Матвеевны. Они просили помочь восстановить справедливость.

Сергей Серебряков обещал встретиться с рыбинским военкомом, чтобы узнать мнение второй стороны и выработать алгоритм дальнейших действий. Возможно, ему придется просить о помощи депутатов Государственной Думы РФ.

Станислав Юрьевич Суслов живет в доме, предназначенном к расселению. Несмотря на то, что в доме прописано еще несколько квартиросъемщиков, живет он там один. Станислав Юрьевич работает вахтовым методом, на несколько суток оставляет квартиру без надзора. Недавно на чердаке двухэтажного дома прорвало трубу отопления, и в течение нескольких часов его жилье заливало горячей водой. Имея хроническое заболевание легких, он не может жить в отсыревшей квартире. Кроме того, поскольку дом стоит безнадзорный, неизвестные личности бьют в нем стекла, выставляют рамы. С наступлением холодов отопительная система разморозится, и жить в доме станет совсем невозможно.

Сергей Серебряков рассказал избирателю, что его дом должны расселить в 2012 году. Но он понимает, что прожить в таких условиях еще два года невозможно. Чтобы найти жилье для С.Ю. Суслова, он обратится в жилищную комиссию. Во время приема депутат позвонил директору МУП «Переборы» Владимиру Пучкову и посоветовал заколотить окна и двери в нежилые помещения дома.

Ольга Александровна Мерцова, ветеран Великой Отечественной войны, обратилась к своему депутату по поводу освещения Проектной улицы.

По словам Сергея Серебрякова, смета на освещение Проектной улицы находится в департаменте ЖКХ. Выполнение мероприятий, вероятно, будет запланировано на 2010 год. Рассмотрение бюджета в Муниципальном Совете начнется 8 декабря, депутат намерен держать вопрос под контролем.

Евгений Васильевич Кузьмин, садовод товарищества «Экран», пожаловался депутату: тополя, растущие на обочинах Переборского тракта, могут упасть на дорогу, не дай Бог, попадут на автобус.

Сергей Серебряков рассказал, что в городе существует программа по благоустройству, в рамках которой МАУ «Управление городского хозяйства» спиливает переросшие аварийные деревья. Он обещал подать заявку, чтобы мероприятия по выпиливанию тополей на Переборском тракте включили в программу.

Валентина Сергеевна Смирнова потребовала призвать к ответу хозяев торговых заведений: около магазина «Огонек» нет освещения, ступеньки лестницы разрушены. С тем же вопросом пришли Антонина Ивановна Панькина и Лидия Ивановна Ефремова, активистки из дома №25 по пр. 50 лет Октября. По их словам, хозяева магазина «Волжанка» устроили около торгового заведения свалку.

Сергей Серебряков решил поговорить с директорами магазинов лично и обратиться в отдел потребительского рынка администрации. Арендаторы и владельцы торговых точек должны отвечать за санитарное состояние своих предприятий, у города есть рычаги, чтобы призвать их к порядку.

Антонина Ивановна и Лидия Ивановна не ограничились одной проблемой, они припасли для депутата несколько вопросов, самый актуальный из них — холодные батареи в квартирах.

Сергей Серебряков посоветовал организовать общее собрание жильцов и постараться войти в программу Фонда содействия реформированию ЖКХ, ведь чтобы батареи были горячими, недостаточно поменять отопительные приборы в своей квартире, нужно заменить всю инженерную систему в доме, а это можно сделать с помощью Фонда.

Жители дома 5 по Спортивной улице Людмила Павловна Урманова и Валентина Николаевна Доценко рассказали, что за последние полгода в подвале их дома дважды возникал пожар. Оба раза возгорание устраивали бомжи. Личности без определенного места жительства чувствуют себя в их подвале вольготно, поскольку доступ туда свободен.

Депутат позвонил директору МУП «Переборы» Владимиру Пучкову, и тот сообщил, что буквально сегодня на окнах в подвал установили решетки, а на дверь повесили замок. Но активистки не собирались уходить, они заявили, что раз котельную в Переборах перевели с мазута на газ, значит, для жителей должны снизить тарифы…

По словам Сергея Серебрякова, жители города платят за тепло по средней стоимости Гкал. Когда котельная работала на мазуте, для переборцев цену не увеличивали, они платили по общегородскому тарифу. Котельная кабельного завода перешла на газ, но в городе остались районы, где Гкал стоит недешево.

Перед Зоей Александровной Чернышовой остро встала проблема устройства ребенка в детский сад. Ее малышу скоро будет два года, мама хочет выйти на работу, но в очереди в детский сад №15-й они 45-е. Место обещают через 1-2 года. С такой же просьбой обратилась Екатерина Осетрова. Сергей Серебряков обещал подумать, что можно сделать. Ведь ребенка не обязательно отправлять в детский комбинат №15, в микрорайоне есть и другие садики.

Любовь Николаевна Тарасова живет в двух-этажном доме на проспекте 50 лет Октября. В ее подъезде расположен тепловой узел, который постоянно парит. Из-за сырости сгнили деревянные перекрытия и лестница. С 2005 года жильцы просят сделать ремонт, но безрезультатно, обслуживающие организации ограничиваются латанием дыр. Заходить в подъезд небезопасно.

Сергей Серебряков посоветовал жильцам дома организовать общее собрание, чтобы войти в программу капитального ремонта за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Если жители проявят активность, обещал содействовать им.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 541



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть + = 10

Описание картинки