Дома без тепла

14 декабря утром несколько домов на улицах Боткина и Гагарина остались без тепла. Холодными батареи стали не сразу, но уже к обеду жителям пришлось включать обогреватели.

Еще ночью батареи были очень горячими, как и полагается при 30-градусном морозе, а сегодня утром тепло из квартир исчезло. Как пояснили в МУП «Теплоэнерго», произошла утечка, устранение которой началось уже утром. Ликвидировать аварию коммунальщики обещали к вечеру. В целом же сотрудники МУП «Теплоэнерго» оценивают ситуацию в городе как стабильную. Как сообщили в аварийно-диспетчерской службе, резкое похолодание не сказалось на функционировании предприятия, котельные работают в штатном режиме, да и температура до минус 31 градуса не считается критической – количество аварий не превышает обычных показателей.
Тепло в домах на Боткина и Гагарина дали около 19 часов. Если в квартирах его пуск прошел нормально, то батареи, обогревающие подъезды, пришлось отогревать газовыми гарелками. По прогнозам синоптиков дальнеейшего понижения температуры не предвидится, так что коммунальщикам остается рассчитывать, что «горячая» пора в декабрьские морозы для них позади.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 445



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − 8 =

Описание картинки