Ярославская таможня против коррупции

Таможенные посты и отделы досмотра – зона коррупционного риска. Именно в этих подразделениях допускается наибольшее количество нарушений дисциплины. К такому выводу пришла комиссия по борьбе с проявлениями коррупции и должностными преступлениями Ярославской таможни.

Для того чтобы снизить риск коррупционных преступлений, решено свести к минимуму время непосредственного контакта таможенника с участием внешней экономической деятельности.
Филипп Кушнарев, главный государственный таможенный инспектор отдела инспектирования и профилактики правонарушений Ярославской таможни: «Сейчас в таможне свыше 50 % таможенных деклараций оформляется через таможенных брокеров, что позволяет исключить непосредственный контакт декларантов товаров с должностным лицом таможни. Активно ведётся работа по увеличению объёма выпущенных электронных деклараций, в том числе с применением сетей Интернет».
Кроме того, на таможенных постах внедрена такая технология оформления, как разделение проведения документального и фактического контроля, иначе говоря оформление бумаг производится одним сотрудником отдела таможенного оформления и таможенного контроля, а проведение досмотра, осмотра, таможенного наблюдения – должностным лицом другого подразделения.
Филипп Кушнарев: «В текущем году осуществлены плановые и целевые проверки таможенных постов. Проведена 41 служебная проверка. К дисциплинарной ответственности привлечено 39 должностных лиц, в том числе 9 взысканий объявлено руководящему составу таможни. Кроме того, 77 должностных лиц за упущения в работе лишены премиальных выплат».
Для обеспечения эффективности связей таможенных органов с населением в таможне круглосуточно работает телефон доверия (4852)-20-08-93.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 509



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь + 4 =

Описание картинки