Бережливый НПО «Сатурн»

НПО «Сатурн» начало внедрение проекта «Организация системы «бережливого производства «Сатурн», главная задача которого – рост производительности труда. На первом этапе внедрения проекта задействованы семь основных производственных подразделений, участвующих в создании двигателя SaM146.

В каждом из выбранных цехов созданы рабочие группы по 8-10 человек. Работа строится на совместных началах представителей цехов и службы. Идет обучение задействованных в проекте работников.
Илья Федоров, управляющий директор ОАО «НПО «Сатурн»: «Бережливое производство» — это перестройка мозгов работающих на максимальную производительность, на обеспечение качества. Это особенно актуально, когда перед нами стоят конкретные цели, связанные с программой SaM146. Первое — с 2013 года выйти на серийное производство в количестве 10 двигателей SaM146 в месяц. Второе — повышение качества, с тем, чтобы уйти от мажорных отклонений. И третье – выход на целевую себестоимость».
Основная задача системы «бережливого производства» – снижение издержек, потерь. Это подход, который позволяет найти корневые причины проблем и пути их устранения. Решают проблему не сверху, проблему решают люди, которые лучше всего знают ее изнутри. Это рабочие, мастера, линейные руководители цеха. Поэтому, насколько они вовлечены в процесс преобразований, насколько они в этом заинтересованы, таков будет и результат изменений системы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 467



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть × 3 =

Описание картинки