Это странное слово — любовь

Опаздываю. Дождик по лужам, непогода. Стою на остановке у универмага, жду троллейбус номер один. Вокруг толпа таких же внутренне кипяще-бурляще-недовольных, как чайники, угрюмых людей с выражением лиц «не влезай – убьет».

Проходит десять, пятнадцать, двадцать минут. Понимаю, что меня уже все равно не дождутся. Лавочка, любимая шоколадка, песня в плеере, вполне соответствующая погоде. Тоска безумная. Вдруг, о, чудо! Транспорт плавно приближается, я вскакиваю с лавочки, как ужаленная. Но тут же разочарованно и недовольно усаживаюсь на место – это не мой. Тьфу ты! Вдруг чей-то возглас заставляет вздрогнуть:

— Девушка!

Я оборачиваюсь и вижу невысокого парня-инвалида, опирающегося на костыль. В руках — яркий пакет.

— Девушка, помогите, пожалуйста.

Я медленно соображаю, что от меня требуется (блондинкам это простительно!). Оказывается, в пакете скромный букетик цветов, которые он заботливо прикрыл от дождя. Я снимаю пакет и аккуратно расправляю цветы. Парень благодарно кивает и оглядывается, с трудом скрывая радостное волнение. Ждет кого-то, тихонько улыбается. Мне как человеку не в меру любознательному становится безумно интересно дальнейшее развитие событий.

Вдруг я понимаю, кто Она. Невзрачная, худенькая, бедно одетая девушка на двух огромных костылях, но лицо освещено искренней светлой улыбкой. Он с трудом подходит к любимой и скромно протягивает ей цветы. Они рядом, и словно никого нет вокруг, время остановилось… Глядя на них, кто–то грустно улыбался, некоторые просто прятали глаза, отворачивались. Но, как мне показалось, равнодушных не было. А, может, действительно показалось.

…Троллейбуса я так и не дождалась. Внезапно захотелось в любимый старый парк, посмотреть на разноцветные осенние листья. Это единственное, за что можно любить осень. Дождь закончился, выглянуло скупое солнце. Странные чувства. Остановочный эпизод не давал покоя. О чем тут можно рассуждать? Мысли путались в голове, не складывались так, как хотелось бы. Да и каждый понимает все по-своему.

…Одно и то же длинное подробное сообщение было немедленно отправлено по очереди почти всему контакт-листу моей «аськи». И здесь реакция была неоднозначной. Одни отвечали многозначительно: «любовь…», некоторые были шокированы и не знали, что сказать. Пятнадцать «бедные…», «УЖАСЫ», «КОШМАРЫ», «ЖАЛКО».

А один человек написал мне: «Они будут самыми счастливыми, если им не укажут на то, что несчастней их нет никого на всем белом свете».

Но я-то знаю: все будет хорошо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 473



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − шесть =

Описание картинки