Курительные смеси вне закона

15 декабря главный санитарный врач Геннадий Онищенко подписал постановление «О мерах по пресечению оборота курительных смесей на территории РФ». Тем самым внесены изменения в перечень биологически активных веществ, которые могут оказать вредное воздействие на здоровье человека.

В указанный перечень добавлено 23 растения, из которых 18 обладают галлюциногенным и психотропным действием. Такие легализованные наркотики продавались в том числе и в Рыбинске под видом различных ароматических веществ, начиная от благовоний для воздуха, заканчивая курительным табаком. После употребления таких смесей появлялись явные признаки наркотического опьянения: неспособность сосредоточиться, нарушение восприятия, бесконтрольный смех. При этом длительность опьянения продолжалась гораздо дольше, чем при употреблении запрещенной марихуаны.
Распространялись такие смеси всеми возможными путями: с помощью сети Интернет, смс-сообщений, в торговых палатках, как это происходило в Ярославле, или в магазинах-кафе – подобное заведение функционировало в Рыбинске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 412



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три − = 0

Описание картинки