Незаконного оружия становится меньше

С 6 декабря на территории Ярославской области проводится операция «Сфера-Безопасность», в рамках которой проходят проверки обеспечения безопасности и соблюдения законности в сфере оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и пиротехнических изделий.

По словам сотрудников отдела лицензионно-разрешительной работы, за 10 дней, прошедшие с начала операции из незаконного оборота изъяты две единицы оружия. Еще 15 – изъяты по причине нарушений правил хранения сотрудниками частных охранных структур. 
Также была проведена проверка хранения взрывчатых веществ и пиротехники.
Михаил Лебедев, сотрудник отделения лицензионно-разрешительной работы: «На территории Рыбинска лишь одно юридическое лицо имеет лицензию на осуществление деятельности, связанной с оборотом взрывчатых веществ. При его проверке были выявлены 2 нарушения. 16 физических лиц занимаются деятельностью по реализации пиротехники, в ходе их проверки были составлены 2 протокола, при этом товар не изымался».
Это не окончательные итоги операции, она продлится еще месяц, большая часть которого придется на новогодние праздники, когда торговля пиротехникой приобретает невероятный размах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 435



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 + пять =

Описание картинки