Чиновник-взяточник

В прошедшую пятницу прокуратура Рыбинска возбудила уголовное дело по факту получения взятки ведущим специалистом департамента ЖКХ, транспорта и связи рыбинской администрации. Взятку в размере 50 тысяч рублей чиновник вымогал у предпринимательницы за согласование приема жилого дома после капитального ремонта по федеральной программе Фонда реформирования ЖКХ.

Фирма-подрядчик все работы выполнила в установленные сроки, и достаточно качественно, о чем свидетельствовало соответствующее заключение. Для того чтобы получить средства за проделанный капитальный ремонт, необходима была лишь подпись административной комиссии, возглавляемой ведущим специалистом департамента ЖКХ Соколовым. Но визу свою муниципальный служащий ставить не торопился, постоянно находя тысячу причин и намекая на получение подарка, который в конечном итоге приобрел денежный эквивалент – 50 тысяч рублей. Предприниматель приняла решение обратиться в ОБЭП.
Взяточник решил не пользоваться своим рабочим кабинетом, а выбрал для передачи денег автомобиль женщины, предложив той покататься по городу. Остановку решили сделать на улице Ломоносова. Сразу после получения денег чиновник был задержан сотрудниками ОБЭП. Сначала он утверждал, что эти деньги есть не что иное, как возвращенный долг, но после предъявления ему доказательств, мужчина дал признательные показания.
Сейчас Соколов на свободе, очевидно, на время следствия ему будет избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Свою должность подозреваемый занимает на протяжении двух лет, и у следствия есть основания предполагать, что этот эпизод – не единственный в закатившейся карьере чиновника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 419



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 − четыре =

Описание картинки