Эпицентр судебных дел

В Рыбинском городском суде начались слушания уголовных дел по обвинению в двух убийствах, произошедших в развлекательном центре «Эпицентр».

Вокруг видеозаписей трагических событий, приведших к смерти Максима Морозова и Александра Забудского, развязалась настоящая схватка между представителями обвинения – прокуратурой и адвокатами обвиняемых. В случае с Максимом Морозовым двое подсудимых спорят между собой, «чей удар был сильнее» и привел к смерти потерпевшего.
Евгений Гуданов, старший помощник Рыбинского городского прокурора: «В качестве свидетеля защиты адвокаты обвиняемых пригласили преподавателя Ярославской медакадемии, который поставил под сомнение некоторые аспекты экспертизы, но при этом подтвердил причину смерти – черепно-мозговую травму. Вопрос только в том, наступила ли смерть только от ударов по голове ногами, или же в сочетании с падением с лестницы. Поэтому, скорее всего, защита будет настаивать на проведении повторной экспертизы. Возражать такому ходатайству обвинение не будет, чтобы не ставить под сомнение приговор, который с большой долей вероятности будет обвинительным».
В смерти же Александра Забудского защита пытается обвинить самого потерпевшего, хотя видеозапись камер наблюдения свидетельствует о том, что его удары не могли принести существенно вреда обвиняемым и их защита была неадекватна «нападению».
Третье убийство – Антона Кутырева – еще не рассматривалось в суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 481



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − 3 =

Описание картинки