Детских садов стало больше

21 декабря принят в эксплуатацию второй корпус детского сада №94, расположенный во дворе дома №9а по улице Куйбышева. Это здание, построенное для рыбинских ребятишек в 1969 году, несколько лет использовалось для других нужд. Теперь оно вновь вернулось детям.

Для восстановления детского сада городской бюджет выделил 8 миллионов рублей, помощь областной казны составила 7,2 миллиона рублей. В конце октября здесь начался капитальный ремонт, в ходе которого полностью заменены системы водоснабжения, отопления, канализации, произведены электромонтажные и кровельные работы, выполнено частичное утепление фасада, отделаны внутренние помещения. Также приведена в порядок территория – выпилены деревья, произведена планировка и асфальтирование участка, построены новые веранды, установлены ограждения. Все это сделано для 90 рыбинских дошколят, для которых в восстановленном детском саду будут открыты 5 групп.

Глава города Юрий Ласточкин дал высокую оценку работе департамента образования, а также подрядчика, которые совместными усилиями в очень короткие сроки привели это здание в достойное состояние. Осталось оборудовать помещения, и после новогодних праздников начнется формирование педагогического коллектива и набор детей.

Также, по словам Юрия Ласточкина, в скором времени в систему образования будет передано здание № 47 по улице Бородулина. После капитального ремонта здесь планируется открыть дошкольный филиал первой гимназии, чтобы дети, начиная с детсадов-ского возраста, могли заниматься углубленным изучением английского языка.

С января будущего года в связи с тем, что увеличивается родительская плата за содержание детей в дошкольных учреждениях, в среднем на 2000 рублей возрастет заработная плата педагогов детских садов, в основном воспитательского состава. Кроме того, в течение будущего года, по словам главы города, планируется еще одно, более существенное увеличение зарплаты сотрудников дошкольного образования.

А в целом администрацией города совместно с департаментом образования разработана программа восстановления детских садов, чтобы в течение 2010-2011 годов полностью ликвидировать очередь на места в дошкольных учреждениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 419



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 × восемь =

Описание картинки