Осторожно, клубная зона!

Тема ночных клубов в последнее время часто появляется на страницах прессы. Информационный повод, как правило, один – трагические последствия «веселого отдыха». Тем не менее, клубы манят молодежь и взрослых, завораживают ночными огнями и притягивают фантазиями о легкой и веселой жизни. Почему молодые готовы пренебрегать опасностью, чтобы окунуться в пьяный угар ночной дискотеки? Сегодня об этом рассуждает сама молодежь.

Владельцы немногочисленных развлекательных центров Рыбинска гарантируют незабываемый, ни с чем несравнимый отдых. Обещают наилучший сервис и классные развлечения. Но действительно ли все это получают люди, пожелавшие посетить подобные заведения?

Думаю, никому не захочется покинуть клуб с синяком под глазом или без кошелька с последними деньгами. Для того чтобы этого не случилось, в каждом ночном заведении есть охранники. Однако многие владельцы не готовы платить им достойную зарплату. Средний тариф за охрану составляет 100 рублей в час, и лишь часть этой суммы получает сам охранник. Кроме того, просмотрев около десяти объявлений о приеме на работу охранников, я заметила, что такой критерий, как опыт работы, числится лишь в трех из них.

Но, несмотря на все опасности, поджидающих любителей тусовки, их количество с каждым годом увеличивается. В запрет-ные места попадают и малолетки. На входе в клуб им приходится проявлять актерский талант и необыкновенную изобретательность, чтобы убедить охранников пропустить их в царство сказочной светомузыки. Иногда помогают истории о том, что ты якобы совершенно случайно оставила паспорт в другом городе. Что ты не похожа на фотографию в «твоем» студенческом потому, что с того далекого первого курса изменилась внешне до неузнаваемости. Или о том, что завтра тебе абсолютно точно, «честно-честно» исполнится 18 лет.

Состав танцпола может оказаться очень пестрым. Здесь есть и новички, и заядлые «клайберы». Некоторые приходят в одиночку, другие — в шумной компании. Разнообразны и цели посещения: отвлечься от серых будней, развеяться после тяжелого учебного или рабочего дня, потанцевать, выбросив всю накопившуюся энергию, найти новых друзей. Многих клубная жизнь затягивает. Побывав однажды, уже трудно усидеть дома в следующий раз. Ощущаешь себя членом какого-то «тайного братства», собирающегося только под покровом ночи и исключительно в свете неоновых огней.

Клуб – это место, в котором посетители, развлекаясь, забывают обо всем, даже о сохранности своих вещей и денег. За сумки, брошенные у сцены или оставленные без присмотра где-нибудь на танц-поле, охранники ответственности не несут. Да и нереально среди огромного количества постоянно перемещающихся лиц уследить, кому какая сумка принадлежит.

Моя знакомая Лиза, впервые побывав в одном рыбинском клубе, лишилась сумки. Заявление в милицию Лиза подавать не стала: в кошельке было лишь 500 рублей. К тому же она не питает иллюзий, что воров удастся найти.

Известно немало заведений, пользующихся недоброй славой. В них творятся самые немыслимые вещи: от пропажи вещей до жестоких изнасилований и даже убийств. Подобные происшествия либо навсегда ставят крест на ночном клубе, либо становятся своеобразной «фишкой». Истории обрастают новыми версиями, превращаясь в легенду, передающуюся из уст в уста к новому поколению «клайберов». И уже не понятно, где реальные события, а где выдумка. В этом случае преступление выполняет функцию «черного» пиара, принося пусть недобрую, но все-таки славу.

Я считаю, что нужно быть внимательным и осторожным, чтобы не стать главным героем страшной сказки, поскольку подобные случаи происходят не только по вине хозяев клуба или охранников, но и по глупости отдыхающей молодежи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 435



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ шесть = 13

Описание картинки