Подделки стали качественней

22 декабря в областном УВД прошел брифинг по проблеме фальшивомонетничества. На нем представители управления по борьбе с экономическими преступлениями рассказали о проделанной работе и еще раз напомнили, как распознать фальшивку.

Почти все поддельные купюры высокого качества привозят в Ярославскую область из других регионов. Только за этот год было перекрыто шесть крупных каналов поступления тысячных купюр. Эти банкноты являются «любимыми» у фальшивомонетчиков. Чаще всего подделки обнаруживаются не в момент сбыта, а при пересчете выручки в магазине или банке. Сотрудники УВД отмечают, что продавцы торговых точек, не зависимо от их размеров и наличия в них специального оборудования, не всегда внимательны при получении денег от покупателей. Как результат – почти 900 фальшивок за год изъяты из оборота.
При этом распознать подделку несложно, достаточно лишь тщательно ее рассмотреть: во-первых, водяной знак, который на фальшивке зачастую смотрится нечетко, далее идет эмблема Центробанка, которая должна менять свой цвет при повороте купюры. На тысячной купюре это герб Ярославля, при рассмотрении под разным углом он меняет цвет от фиолетового до коричневого. Важным признаком подлинности, который фальшивомонетчики не научились подделывать, являются буквы «РР» — российский рубль — которые видны на орнаментальной ленте банкнот при горизонтальном их расположении на уровне глаз под острым углом падающего света.
И еще один совет от сотрудников милиции — не пытайтесь сами сбыть поддельную банкноту, иначе из пострадавшего превратитесь в преступника, а фальшивомонетчиков закон карает строго. Данная статья предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 412



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 4 = четыре

Описание картинки
другие новости недели