Предприниматель — нарушитель

22 декабря – день энергетика. Праздник людей, для кого свет и тепло не простой звук. Накануне МУП «Теплоэнерго» получил неприятный «подарок» к своему профессиональному празднику. В самом центре Рыбинска прорвало магистраль.

Как выяснилось, поспособствовало коммунальной аварии незаконное подключение нового объекта под названием «Александрия».
Как сообщил директор МУП «Теплоэнерго» Евгений Магер, для того, чтобы подключить объект к системе владельцу, а здание принадлежит предпринимателю Александру Дворсону, было необходимо заключить договор, установить прибор учета и пройти проверку. Всего этого сделано не было, а тепло к зданию его владелец решил подвести еще в начале декабря, не дожидаясь разрешений.
Евгений Магер, директор МУП «Теплоэнерго»: «Сотрудники этого центра стали крутить задвижку и сорвали ее, в результате произошла утечка и без тепла остались окрестные дома. Нам пришлось полностью сливать воду и ставить там заглушки, только после этого мы смогли подать туда тепло».
Теперь для подключения «Александрии» к теплосистеме ее владельцу придется не только исправить внутренние недоделки, но и компенсировать ущерб, нанесенный незаконным подключением – это и потребленное за декабрь тепло, и затраты на устранение аварии, и издержки, с ней связанные.
Жалобы на владельца «Александрии» Александра Дворсона были и раньше. Так, еще на этапе строительства администрация города предъявляла претензии к безопасности проводимых работ, а представители прокуратуры направляли предписания об устранении нарушений по земельным работам.
Владимир Китаев, старший помощник Рыбинского городского прокурора: «К нам поступила жалоба от МАУ «Городское хозяйство» и владельцев ТРК «Эпицентр», что на объекте предпринимателя Дворсона производятся земельные работы без соответствующего разрешения, и в результате этих раскопок был поврежден кабель. Предпринимателя обязали восстановить кабель и выплатить денежный штраф».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 476



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 × = четыре

Описание картинки