Смерть не по правилам

Популярный телеведущий и легендарный спортсмен Владимир Турчинский скончался в ту же злополучную ночь, что и Егор Гайдар. У него остановилось сердце. Многочисленные поклонники Динамита восприняли его смерть как личную трагедию. Кто-то уважал его за спортивные достижения – Турчинский неоднократно принимал участие в мировых первенствах среди самых сильных атлетов планеты, кто-то преклонялся перед его таланом ведущего, кто-то любил его как музыканта, кто-то как актера.

Всенародную известность в середине 90-х Владимиру Турчинскому принесли знаменитые «Бои гладиаторов», в новом веке он прочно обосновался на российском телевидении и в радиоэфире. И еще он должен был принять участие в соревнованиях по силовому экстриму в честь тысячелетия Ярославля.

Все, кто когда-либо общался с этим сильным мужчиной, отмечают одно – он был необыкновенно жизнерадостным и позитивным человеком.

Александр Каменский, вице-президент федерации бодибилдинга, фитнеса и бодифитнеса в г.Рыбинске, мастер спорта по пауэрлифтингу:

— Впервые на Гран-при России по бодибилдингу в 2005 году я подошел к нему как поклонник, попросил автограф и фото на память. Потом мы встречались еще несколько раз. Общаться с ним было одно удовольствие: оптимистичный, никакого высокомерия, очень много шутил. Традиционно Владимира Турчинского ассоциируют с бодибилдингом, хотя культуристом он никогда не был, но именно ему удалось развеять многие стереотипы о вреде спорта и спортивного питания. Поэтому его смерть – большая потеря для всех. Мы понимаем – его некем заменить. Турчинский был фигурой харизматичной, человеком разносторонним. Кино, телевидение, радио, шоу — возможно, его высокая работоспособность и привела к тому, что сердце не выдержало. Я не согласен с версиями, что виной всему спорт. Ему незачем было подвергать себя огромным нагрузкам. Он уже давно всем все доказал. Огромное количество людей, никогда не занимавшихся спортом, умирают от сердечного приступа. Но как только уходит кто-то из спортсменов, сразу начинают винить спорт. Это проще всего. Но подумайте, Турчинский так был занят в других сферах, что ему просто некогда было серьезно заниматься! В общем, мы скорбим.

Сергей Гриняев, мсмк, действующий шестикратный чемпион России по пауэрлифтингу:

— Рано ушел, что тут говорить. Мы пересекались на соревнованиях, вместе жили. Владимир Турчинский был всегда общительным, жизнерадостным, незаносчивым. И еще я могу сказать определенно – он очень любил спорт. Профессиональный спортсмен, президент российской Профессиональной лиги силового экстрима… Жаль человека. Что касается влияния на сердце нагрузок, я считаю, что в возрасте они могут сказаться. Нужно слушать звоночки. Я в 20 лет не перевел бы подобный случай на себя, а сейчас делаю выводы. Нужно вовремя уходить и заниматься чем-то другим: легкой атлетикой, лыжами, например. Хотя, все относительно. Каждому, как известно, свой срок отведен.

[BOX_FRONT][TEXT]

16 декабря страна потеряла сразу две, пусть несопоставимые, но яркие личности. Егора Гайдара нельзя назвать народным кумиром. Его период оказался слишком сложным для России, и оценить его можно будет только со временем. Владимир Турчинский, безусловно, был кумиром молодежи. Они выступали в разных «весовых категориях»: политика и шоу-бизнес. Но каждый был в своем деле «звездой».

[/TEXT][/BOX_FRONT]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 507



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − три =

Описание картинки