В Муниципальном Совете

НОВАЯ СТРУКТУРА АДМИНИСТРАЦИИ

16 декабря на заседании комиссии по вопросам местного самоуправления рыбинские депутаты утвердили новую структуру администрации, обсудили правила проведения массовых мероприятий в городе и ряд других вопросов.

Первым вопросом, который рассмотрели депутаты, было изменение структуры администрации. Согласно новой структуре главе администрации подчинены пять заместителей, среди которых только один первый – Леонид Чеславович Можейко, а также отдел кадров и юридический отдел. Все остальные структурные подразделения переподчинены заместителям главы. Также управление архитектуры и градостроительства преобразовано в департамент архитектуры и градостроительства. Это связано с тем, что внутри него в дальнейшем будет выделено два отдельных структурных подразделения: по планированию строительства города и по развитию инженерно-транспортной инфраструктуры города, что должно способствовать повышению эффективности работы департамента.

Кроме того, должность управляющего делами переименована в должность заместителя главы администрации по общим вопросам в связи с добавлением дополнительных функций. При этом, по словам начальника юридического отдела администрации Инны Проняковой, предложенная структура не увеличит норматив расходов на содержание органов местного самоуправления.

Вопросов со стороны депутатов по этой теме было немного. Как пояснил Леонид Можейко, первый заместитель главы администрации по экономическому развитию, на сегодняшний день это оптимальная структура с учетом имеющихся ресурсов. Но, возможно, с течением времени при изменении условий она будет пересмотрена.

Вторым вопросом заседания стало изменение Положения о трехсторонней комиссии по регулированию социа- льно-трудовых отношений между органами местного самоуправления Рыбинска, объединением работодателей и межотраслевым координационным советом организаций профсоюзов Рыбинска. В соответствии с поправками координатором трехсторонней комиссии был назначен Юрий Ласточкин, а со стороны органов местного самоуправления в комиссию вошли Лариса Крылова, заместитель главы администрации по социальным вопросам, Эдуард Литовский, председатель Муниципального Совета, Наталья Ражева, директор департамента по социальной защите населения, Михаил Капранов, директор департамента финансов, Леонид Филоненко, заместитель главы по городскому хозяйству, Инна Пронякова, начальник юридического отдела, и Людмила Филиппова, председатель постоянной комиссии по социальной политике Муниципального Совета.

Третий вопрос вызвал пристальное внимание со стороны депутатов. Утверждались правила организации и проведения культурно-зрелищных, развлекательных, спортивных и иных массовых мероприятий. В ходе обсуждения правил депутаты отметили ряд «сырых» положений, которые нуждаются в доработке, и рекомендовали администрации их исправить. Так, например, Владилен Смирнов предложил в разделе, который посвящен особенностям организации временных (передвижных) аттракционов (это приезжие цирки, зоопарки, карусели и т.п.), определить все городские площадки, предназначенные для этих целей. Дело в том, что тяжелые грузовики и прицепы, которые используют «передвижники», разрушают городские площади, не предназначенные для этого.

Также в соответствии с изменившимся законодательством были внесены небольшие поправки в Положение о муниципальном земельном контроле.

ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ СОСТОЯТСЯ 14 МАРТА 2010 ГОДА

17 декабря состоялось внеочередное заседание Муниципального Совета по назначению выборов в представительный орган местного самоуправления.

По словам председателя Муниципального Совета Эдуарда Литовского, решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 90 дней и не позже чем за 80 дней до назначенной даты. Если выборы должны состояться во второе воскресенье марта, то есть 14 числа, то предельным сроком назначения является 23 декабря.

За назначение выборов на 14 марта 2010 года депутаты проголосовали единогласно. Поскольку глава Рыбинска Юрий Ласточкин находился в командировке, решение Муниципального Совета подписал и.о. главы – его первый заместитель Леонид Можейко.

Полномочия Муниципального Совета городского округа город Рыбинск I созыва продлятся до первого собрания вновь избранных депутатов II созыва. Первое собрание должно состояться на 25 день после выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 469



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 4 = ноль

Описание картинки