Домой Происшествия Откуда дровишки

Откуда дровишки

0

В поселке Октябрьский Рыбинского района задержали незаконных рубщиков леса. Это уже второй случай браконьерства за последнюю неделю.

22 декабря поступила оперативная информация, что в лесу около поселка Октябрьский ведется вырубка леса. На место выехал наряд Рыбинского ОМОН, бойцы которого задержали двоих мужчин. Они грузили в машину заранее заготовленные дрова, неподалеку нашлись и бензопилы. Мужчины (оба оказались местными жителями) объяснили, что ведут заготовку древесины для себя, но в это верилось слабо, потому что задержанные хоть и жили в сельской местности, но не в частных домах, а в благоустроенных квартирах.
Виктор Воронин, и.о. командира ОМОН: «При массовой вырубке количество уже не имеет значение, потому что согласно статье «Незаконная рубка лесных насаждений» существенным размером считается ущерб свыше 5 тысяч рублей, а это меньше стоимости одного спиленного дерева».
Это уже второй факт незаконной вырубки леса в Рыбинском районе за прошедшую неделю. 15 декабря в Глебово лесные браконьеры спилили около 130 елей, тогда причиненный ущерб составил более трех с половиной миллионов рублей.
По словам и.о. командира рыбинского ОМОН, в скором времени будет налажено более тесное взаимодействие отряда с лесничествами для своевременного предотвращения вырубок леса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.