Откуда дровишки

В поселке Октябрьский Рыбинского района задержали незаконных рубщиков леса. Это уже второй случай браконьерства за последнюю неделю.

22 декабря поступила оперативная информация, что в лесу около поселка Октябрьский ведется вырубка леса. На место выехал наряд Рыбинского ОМОН, бойцы которого задержали двоих мужчин. Они грузили в машину заранее заготовленные дрова, неподалеку нашлись и бензопилы. Мужчины (оба оказались местными жителями) объяснили, что ведут заготовку древесины для себя, но в это верилось слабо, потому что задержанные хоть и жили в сельской местности, но не в частных домах, а в благоустроенных квартирах.
Виктор Воронин, и.о. командира ОМОН: «При массовой вырубке количество уже не имеет значение, потому что согласно статье «Незаконная рубка лесных насаждений» существенным размером считается ущерб свыше 5 тысяч рублей, а это меньше стоимости одного спиленного дерева».
Это уже второй факт незаконной вырубки леса в Рыбинском районе за прошедшую неделю. 15 декабря в Глебово лесные браконьеры спилили около 130 елей, тогда причиненный ущерб составил более трех с половиной миллионов рублей.
По словам и.о. командира рыбинского ОМОН, в скором времени будет налажено более тесное взаимодействие отряда с лесничествами для своевременного предотвращения вырубок леса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 477



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь × = 56

Описание картинки