В Рыбинске задержали мошенника

28-летний мужчина звонил пожилым людям, представлялся родственником и просил помощи. Как правило, она заключалась в деньгах, необходимых на лечение после ДТП.

Следствию предстоит выяснить, сколько раз мошенник проделывал такую операцию. Но последний эпизод назвать уже можно. 22 декабря он позвонил по телефону в квартиру на улице Радищева, где проживала 77-летняя пенсионерка. Рассказав бабушке обычную в таких случаях трогательную историю о дорожной аварии, «внук» попросил помощи. Как объясняют сотрудники милиции, в таких случаях потерпевшие не обращают внимания, что голос не похож на голос родственника, сказывается волнение и преклонный возраст пострадавших. 
Женщина сразу же бросилась собирать деньги, вместе с купюрами в пакет положила и вещи, которые могут понадобиться в больнице. Но пришедший, который представился знакомым ее внука, согласился передать только деньги, это насторожило пенсионерку, и она решила позвонить внучке. Та рассказала, что брата вообще нет в городе, и в аварию он не попадал. Тогда бабушка вызвала милицию и мошенника задержали. Сейчас в его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», вторая часть которого предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 417



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть × = 36

Описание картинки