Пенсионный фонд собрания в подъездах не проводит

На какие только ухищрения не пускаются различные коробейники, чтобы продать свой товар. В последнее время самый распространенный вариант – представиться сотрудниками пенсионного фонда.

Сотрудники этой государственной службы предупреждают: никаких встреч в подъездах они не проводят, по квартирам ходят лишь в крайних случаях, да и то с предварительным уведомлением пенсионера. А уж если вам в подъезде встретился мужчина, представившийся сотрудником социальной службы, знайте — это кто угодно, только не соцработник.
Галина Голубева, начальник Пенсионного фонда: «У нас работает немного мужчин, и никто из них по домам не ходит, поэтому лучший вариант, встретив такого человека, это отвести его к старшему по вашему дому. А если незнакомец будет настаивать на том, чтобы его пустили в квартиру, вызывайте милицию».
Как правило, «липовые» соцработники после разговоров о предстоящих изменениях предлагают купить медицинские приборы, иногда прибегают к угрозам – кто не приобретет оборудование, лишится льгот.
Сотрудники Пенсионного фонда и правоохранительных органов призывают рыбинских пенсионеров быть бдительными, не впускать в свой дом посторонних, обязательно спрашивать документы, а если нужно — звонить и уточнять, работает ли такой человек в соответствующей службе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 433



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − = семь

Описание картинки