Предсказания звездочета

-Сразу предупреждаю – у нас домофон. Но к себе я его так и не провел, да и не собираюсь. Принципиально! А то повадились, со всякой ерундой ко мне тащатся. Недавно одна старуха привязалась, как узнала, что квартира у меня приватизированная, все в жены набивалась. Еле отвязался! Я ведь в поселке – человек известный: компьютерный гений – по профессии, астролог и астроном – по призванию. Так что, как подъедете, позвоните на мобильный. Дверца-то и откроется…

Через пару дней я стоял у подъезда дома в поселке Переборы, пытаясь закоченевшими от крепкого мороза пальцами набрать одиннадцатизначный номер телефона Александра Ширяева. И вдруг – о, чудо! – дверь сама собой отворяется. 

Оттуда, кряхтя, выбирается старушка. Пока замок не защелкнулся, стремглав ныряю в темноту подъезда и устремляюсь вверх по лестнице к жилищу «звездочета».

-А ведь вы – точно Близнец! – вместо приветствия заявляет Ширяев с порога своей явно холостяцкой квартиры.

-Как угадали?

«Астролог по призванию» привычным жестом сдвигает на кончик носа очки, хитровато так прищуривается…

-Так это же сразу видно. Я ведь почище любого рентгена, всякого насквозь просвечиваю. Кстати, что это мы друг другу «выкаем». Давай на «ты»!

Соглашаюсь. И к слову интересуюсь:

-А тебе сколько годов нащелкало?

-Первого апреля будущего года 6666 исполнится.

-Это как?

-Да очень просто: 66 лет, 6 месяцев и 6 дней в «самый обманчивый день» стукнет. Вот сам и посчитай, когда я на свет появился…

-Какой-то ты весь загадочный.

-Так ведь призвание мое к тому обязывает. Мы, астрологи, все такие. Не от мира сего как бы… А что это мы с тобой у порога стоим? Милости прошу в мой кабинет!

Гостеприимный хозяин любезно приглашает в свое обиталище и предлагает протиснуться между книжным шкафом, стеллажом с какими-то диковинными приборами и письменным столом.

Взору предстает впечатляющая картина. Закуток, где днюет и ночует переборский «звездочет», напоминает кабину космического корабля из фильма «Отроки во вселенной». На четырех мониторах наперегонки летают звезды и другие космические объекты, закручиваются в спирали неведомые галактики, проваливаются в глубь экранов «черные дыры». На столе – всяческие графики, табуляграммы, схемы… Чашка со следами кофе, пепельница, в которой уже не помещаются окурки – непременные спутники всенощных раздумий Александра Ширяева о судьбах людских и вселенной в целом…

-Александр, ты здешний, переборский?

-Почти. Я в Голодяеве, на конном парке родился, где нынче завод гидромеханизации находится. А отец мой за складом работал.

-Это как, «за складом»?

-Складом заведовал. А вообще-то, я ведь прямой потомок полководца Александра Суворова, меня и нарекли-то в его честь. Еще в детстве во мне его гены проснулись. Помнишь его завет «Тяжело в учении – легко в бою»? Вот и я волю свою закалял – под простыню камни подкладывал. А мать меня за это ремнем нещадно порола…

Потом, в 58-ом году мы с семьей на целину подались. Вечернюю школу там закончил, а заодно и училище механизации. Оттуда и в солдаты пошел. А после армии – в Переборы приехал, к тому времени родители сюда вернулись, жильем обзавелись.

На кабельный устроился. За полтора десятка лет и обмотчиком, и опрессовщиком поработать довелось. Именно тогда я и познал «школу сущности», которая подсказала путь в астрологию и астрономию. Позднее, в Прибалтике, компьютеры освоил.

Последние годы в одной из воинских частей числился компьютерщиком. Там, между делом, программу «Воздушное нападение» склепал. Да и запустил ее, шутки ради, чтобы проверить боеготовность подразделения. Что тут началось! Представляешь, на всех мониторах слежения замелькали светящиеся точки! В части – паника: «Война началась!». Офицеры бегают друг за дружкой сломя голову, а один из прапорщиков не выдержал, бросил свой пост и домой помчался, то ли себя любимого, то ли семью свою спасать… Ну а мне, когда разобрались, что греха таить, вставили по первое число!

-Александр, ты и в самом деле будущее предсказывать умеешь?

-Конечно, могу! Только это всегда по-разному бывает. Иной раз, чтобы составить подробный гороскоп на какого-то конкретного человека, приходится целый месяц, а то и больше попотеть. Кстати, ко мне пиарщики – очень наглые люди! – не раз обращались во время выборов с просьбой составить гороскоп на своего кандидата. И намекали при этом, что прогноз обязательно должен быть самым благоприятным. Наотрез отказывал! Разве я, простой смертный и земной грешник, имею право вещать нечто заведомо лживое, противоречащее вселенской истине?

А всего я уже более пятисот гороскопов составил. И за достоверность каждого перед Небом могу поручиться!

Знаешь, были случаи, когда и без гороскопа судьба человека читается наяву, словно открытая книга. Несколько лет назад отправился я к обелиску на празднование Дня Победы. Стою в толпе людской и вдруг вижу: шагает только что избранный глава Евгений Сдвижков впереди процессии «отцов города». Приближается ко мне метров на пятьдесят. И вдруг… Наши взгляды встречаются, как бы упираются друг в друга. Сдвижков сразу сжался, сбился с шага, даже приостановился. А я тут же увидел, что не избежать ему проб-лем на поприще главы. Даже крикнуть захотелось: «Куда ты влез! Не твое это! Тебе предначертано дороги да дома строить, а не городом руководить!». Но промолчал я тогда. А как судьба Сдвижкова повернулась – сегодня всем известно.

-А что рыбинцев ждет в 2010 году?

{image1}

-Год Белого Тигра начнется 14 февраля 2010 года приблизительно в 5:34 по московскому времени. А время, оно ведь циклично по своей сути. Очередной 60-летний цикл, в котором мы с вами сейчас живем, начался в 1984 году. Вспомните: это год, когда началась перестройка и все сопровождающие ее катак-лизмы. А вот 2010 год – это золотая середина цикла. То есть время стабильности. Иначе говоря, та временная площадка, после которой неизбежно начнется подъем. И положительные факторы начнут проявляться уже в будущем году. Сначала, конечно, не столь активно. Однако к концу 2010 года рыбинцев ожидают непременные улучшения. Кто-то обязательно найдет работу, поднимется по карьерной лестнице. Другим посчастливится создать семью, кстати, браки, заключенные в будущем году, обещают быть более прочными, нежели в нынешнем. У кого-то непременно поправится здоровье.

Обнадеживает, что в будущем году с астрологической точки зрения должен завершиться и мировой финансовый кризис, который базируется на двух аспектах: противостоянии Сатурна и Урана в период с 2008 по 2010 год и переходе Плутона в знак Зодиака Козерог. Три из пяти пиков финансового кризиса уже пройдены. Это ноябрь 2008 года, февраль 2009 года и сентябрь 2009 года. На будущий год переходят оставшиеся два пика: в апреле и в августе, и после этого кризис прекратится.

-Александр, а чем вообще характерен год белого Тигра?

-В старинной бирманской легенде рассказывается, как Буйвол в схватке победил Тигра, а затем надсмехался над ним. С того времени Тигр не выносит Быков. Поэтому, когда будете провожать 2009 год, не хвалите его. Тигру будет по нраву, если его год будете встречать с надеждой и уважением.

Год белого металлического Тигра – год достижений и испытаний на прочность. А рожденные в год Тигра – интересные и глубокие люди. У них вспыльчивый и непокорный характер, им присуще совершать смелые и дерзкие поступки. Они настоящие герои, поэтому у окружающих пользуются уважением, но их остерегаются, боясь бунтарского характера.

Независимо от пола, в семье они лидеры, способные влиять на людей. Они хладнокровно просчитывают важные жизненные шаги, при этом всегда действуют самостоятельно.

-Есть разные гороскопы, какому из них можно доверять?

-Я тоже составил свой прогноз на будущий год. И предлагаю его читателям газеты «Рыбинская неделя».

Для Крысы. 2010 год – замечательный! Она будет защищена от неприятностей, Тигр будет покровительствовать и защищать Крысу, помогать ей и продвигать ее проекты. Это год осмысления достигнутого и дальнейших путей, куда надо двигаться. Однако не следует забывать об отдыхе – для этого подходит кругосветное путешествие. В 2010 году Крысе следует набраться моральных и физических сил перед крутым стартом в 2011 год. Ее ожидают великие дела, прорыв на новый уровень развития. Возможны крупные финансовые подарки, которые следует использовать для создания материальных запасов.

Для Быка. Год будет разным. Тигр будет испытывать его терпение, провоцировать, гневить, подставлять, ошеломлять и радовать. Будет фонтан событий и эмоций. От Быка будет зависеть, куда повернется ситуация. Если он проявит спокойствие, флегматичность, консерватизм, то проиграет. Поэтому совет Быку в год Тигра – рисковать, наглеть, требовать большего, не боясь столкновений с превосходящими силами противника. Бездействие Быка приведет к поражению, и потом восстановиться будет не так просто.

Тем же Быкам, которые не способны бросать вызов судьбе, совет такой: не высовываться, лучше переждать этот год.

Для Тигра. Это год великих дел. Он будет защищен от проделок врагов и недоброжелателей. А так как это не просто год Тигра, а еще и металлического Тигра, то и хватка у него будет железная, завуалированная в бархатную перчатку дипломатии. Тигры начнут свой успешный бизнес, заработают много денег. Словом, Тигру будет везти в 2010 году, но и трудолюбие придется приложить. Возможны болезненные перемены, ведь без боли и страданий не бывает роста. В Тигре проснется тяга к доказыванию всем, что он самый-самый крутой лидер, предводитель, вожак. И это ему удастся. Потому ему можно начинать запускать глобальные и сложные проекты. Но для этого придется интенсивно работать, ведь счастье дается только настойчивым.

Для Кота. Будет больше хорошего, чем плохого. Желательно этот год употребить на заботу о семье. Главный совет Коту – не взваливать на себя непосильную ношу и рас-считывать только на собственные силы. Придется проявить чудеса храбрости и оптимизма. Это пойдет ему на пользу – он сумеет завязать выгодные знакомства и приятные личные связи с обаятельными представителями противоположного пола. Но не следует забывать о семье и своей порядочности. Необходимо повысить качество семейной жизни и подзарядить ее положительными эмоциями. Можно совершить кругосветное путешествие со своей половиной, изменить полностью гардероб, сделать ремонт.

Для Дракона. Год сулит покорение новых вершин и новые разочарования. Женщина-Дракон удовлетворит свою страсть блистать в обществе в самых лучших нарядах. Мужчина-Дракон еще раз подтвердит свое лидерство. Дракон будет совершать смелые, безумные поступки и успешно бороться с врагами как внешними, так и внутренними. Но удача сама не придет, необходимо будет много и активно работать. Не раз придется столкнуться с трудностями. Проблемы подстерегут как на финансовом, так и карьерном и на личном фронте. В целом год сулит быть ярким. Дракону будет комфортно.

Для Змеи. Тигр сильный, а Змея мудрая. Поэтому Змея знает, когда ей надо будет затаиться, а когда наброситься на врага и уничтожить его. Для творческих Змей этот год станет временем прорыва и создания шедевров. Откроются многообещающие возможности. Но в 2010 году Змее не следует лишний раз рисковать, следует беречь силы для действительно важной схватки. В целом год Тигра для Змеи не особенно благоприятен. Это обусловлено тем, что правдолюбивый Тигр не очень любит хитрую и мудрую Змею, которая, пользуясь его добротой, обычно обводит его вокруг пальца. А Змея не любит Тигра, который ломает ее далеко идущие планы. Поэтому Змее уже сейчас следует искать поддержки и понимания у влиятельных партнеров. Так что для Змеи – это год испытаний, которые она обязательно выдержит.

Для Лошади. Год исключительно благоприятный. Следует начать грандиозный проект, ведь брошенные в этом году зерна дадут отличный урожай в будущем. Произойдет ряд важных событий в личной жизни. Для женщины-Лошади – это удачное замужество и рождение ребенка, для мужчины-Лошади – это удачный роман, покупка дома или квартиры. Большие перемены ожидаются в карьере, финансах, а также в деловых перспективах. Неоднократно будут подворачиваться удачные и судьбоносные знакомства с людьми. Лошадь является самым трудолюбивым знаком. У нее появится возможность довести до конца начатые дела, затевать масштабные планы и воплощать их в жизнь.

Для Козы. Год будет непростым. Ей придется реализовывать свой творческий потенциал, найти хобби и много вдохновенно работать. Год Тигра принесет Козе испытания и перемены. Возможны разрывы с любимыми и дорогими людьми, другие неприятности. Ей придется набраться терпения, чтобы пережить этот год. Все это из-за несовместимости Козы и Тигра: они плохо понимают друг друга. Коза любит выезжать за чужой счет, хитровата, не очень честна, а также любит петь, танцевать и веселиться. А это все Тигр не очень жалует, а ее артистизм и излишняя болтливость выводит его из терпения.

Для Обезьяны. В этот год лучше всего отдохнуть от активной жизни, от вечной спешки. Желательно копить силы на будущее, закладывать фундамент для будущих начинаний. Уже в 2011 году Обезьяну ожидает прыжок, потому следует расслабиться и отдышаться, сосредоточить максимум внимания на общении и взаимодействии с членами семьи. В год Тигра Обезьяну будут заботить проблемы, связанные с супругом и детьми. Следует быть пассивной – заняться умственной деятельностью, глубокими психологическими исследованиями своей внутренней сущности. Использовать время для самоанализа и налаживания личной жизни.

Для Петуха. Не следует начинать никаких новых дел. Лучше заняться завершением уже начатых и доведением старых дел до логического конца Петуху придется собрать всю свою волю и прикусить острый язычок, чтобы не накликать проблем. Надо помнить, что есть более влиятельные силы и столкновения с ними могут быть не в пользу Петуха. Таким образом, Петуху в год Тигра стоит проявить уважение, меньше льстить и заискивать перед этим хищным и сообразительным представителем семейства кошачьих. Петуху надо быть самим собой и не конкурировать с Тигром.

Для Собаки. Год обещает удачу. Возможнос-ти будут сами плыть в руки, и использовать их надо по максимуму. Тогда придет грандиозный успех, признание достижений и заслуг. Это время сбора урожая, ранее посеянного: возможно, финансовые и другие награды превзойдут самые смелые ожидания. Собака будет блистать в центре общественного внимания. Для творческой Собаки (художники, музыканты, писатели, ученые) – этот год будет годом прорыва. Тигр будет всячески покровительствовать своей соратнице, защищать от врагов и недоброжелателей.

Для Свиньи. Это год комфорта и спокойствия. Свинья наберется твердости духа и ума, станет более зрелой и мудрой. Удача сама будет плыть в руки. Поэтому рекомендуется использовать дружественный год Тигра по максимуму. Не следует игнорировать благоприятные возможности, потому как они могут стать лестницей, ведущей к успеху. Полезно отдыхать, набираться сил и получать положительные эмоции. Возможно, она встретит настоящую любовь, свою половинку, родит ребенка или выйдет замуж.

… Вот так «астролог по призванию» разложил нас по полочкам китайского гороскопа. За окном тем временем все более сгущались сумерки, и на морозном переборском небе начали зажигаться первые звезды. А «если звезды зажигаются – значит, это кому-то нужно». Это нужно Александру Ширяеву, который, всматриваясь в установленный на балконе телескоп, по расположению небесных светил умеет читать наше будущее. А может быть, это нужно и нам, чтобы, зная предсказания вселенной, избежать ошибок в своей жизни. Ведь, как сказал на прощание переборский «звездочет», звезды лишь подсказывают, но не обязывают…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 831



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 − = ноль

Описание картинки