Стерляди и карпы к Новому году

Приобрести треску, судака, щуку или налима сегодня не проблема. Словно поленья дров, замороженные рыбины штабелями выложены в холодильных камерах продовольственных магазинов, громоздятся на рыночных лотках. Только вот качество такого продукта, мягко говоря, сомнительное. Кто знает, когда и где она выловлена, как хранилась, сколько раз замораживалась-размораживалась… Более того, в весе замороженной рыбы, как известно, немалую долю составляет замороженная вода. Вот и получается, что покупатель вынужден оплачивать не только рыбу, но и ее ледовый «мундир».

Поэтому истинные ценители рыбных деликатесов в канун Нового года и Рождества устремились в новый магазин ТК «Дружба», расположенный в торговом центре «Космос» по улице Горького. Только здесь горожан ждут степенные карпы и амуры, а также другие представители элитного семейства осетровых. И все они – живые! Плещутся, плавая наперегонки в четырех прозрачных аквариумах и посматривая на покупателей своими круглыми глазами.

-Все эти красавцы приехали к нам из соседних областей, они выросли от икринок до взрослых особей в экологически чистом питомнике рыбхоза, — рассказывает заместитель заведующей по организации торговли магазина «Дружба» Надежда Попова. – Причем только на качественных кормах, которые сохраняют не только вкусовые качества продуктов, приготовленных из этой рыбы, но и питательные свойства.

Продажа живой рыбы – это старая и добрая традиция нашего города, зародившаяся еще в те давние времена, когда Рыбинск поставлял белугу и осетра к царскому столу. Но в последние десятилетия, к сожалению, забытая. Когда мы открыли новый магазин «Дружба» на улице Горького, решили возродить эту традицию. Начали с двух аквариумов, сейчас их уже четыре. И каждую неделю продается до 300 килограммов живой рыбы. Это – далеко не предел. В будущем году планируем установить еще несколько аквариумов, чтобы в большей степени удовлетворять все возрастающий спрос наших покупателей.

Что примечательно, в разные периоды пользуется спросом разная рыба. Осенью больше покупались живые караси, сейчас они находятся в спячке и появятся в наших аквариумах ближе к весне. В конце ноября – начале декабря горожане отдавали предпочтение карпам. А вот сейчас, в канун новогодних и рождественских праздников, не успеваем подвозить осетровых и другие деликатесные породы рыб. К примеру, сегодня наш консультант отправился в питомник за живыми сомами, может быть, привезет даже раков.

…Девушка–продавец рыбного отдела ловко подцепила сачком трепыхающегося осетра, взвесила его и, упаковав, протянула покупателю. Тем временем к аквариуму подошла молодая женщина:

-Я бы тоже пару карпов к празднику купила. Только, пожалуй, мне с ними не совладать. Вон какие они у вас бойкие!

-А вы возьмите карпов со льда, — тут же предложила продавец. – Они ведь тоже живые, только что выловленные из воды. Посмотрите, глаза у них блестящие и жабры ярко-красные. Это рыбы просто от холода задремали, сонными вы их спокойно домой принесете.

По соседству с целыми рыбинами на ледяном прилавке выложены аппетитные ломтики семги, филе форели…

-Это полуфабрикаты, полностью приготовленные для того, чтобы выложить их на сковородку, — поясняет Надежда Попова. – Кроме того, у нас есть и дополнительные, очень недорогие услуги. Квалифицированные повара могут почистить рыбу, разрезать ее на кусочки и даже приготовить в соответствии с пожеланиями покупателей. А тем, кто готовит изысканный праздничный стол, всегда придут на помощь специалисты торговой компании «Дружба», которые помогут украсить рыбное блюдо и придать ему вид настоящего произведения кулинарного искусства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 438



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 7 = восемь

Описание картинки