На защите прав человека

12 января свой профессиональный праздник отмечают прокурорские работники. А два дня спустя исполнится ровно год, как рыбинскую прокуратуру возглавил Николай Брядовой.

В своих первых интервью на посту руководителя рыбинской прокуратуры Николай Брядовой говорил, что главной целью своей работы считает помощь людям и что не планирует производить кадровых перестановок. По прошествии года можно отметить, что лица в прокуратуре если и поменялись, то незначительно, а о помощи горожанам можно судить по статистическим данным.

Николай Брядовой, рыбинский городской прокурор: «В 2009 мы выиграли иски по освещению улиц, по тушению полигона в деревне Аксеново. За прошедший год судом было рассмотрено 8 исков о принудительном лечении туберкулезных больных, в 2008-м таких исков не было вообще. Мы помогли получить зарплату 256 рыбинцам, общая сумма задолженностей составляла 9 миллионов рублей. Для примера — общая сумма всех исковых заявлений за 2008 год не превысила 800 тысяч».

По словам Николая Брядового, в работе прокуратуры так называемый «человеческий» показатель должен быть выше формального, тогда и совесть сотрудников будет чиста, и качество работы улучшится.

Когда к основной функции прокуратуры — надзору за исполнением законодательства — добавилась правозащитная деятельность, обращений стало очень много. Люди приходят с любыми вопросами, начиная от коммунальных проблем, заканчивая незаконными, на их взгляд, уголовными делами. И на каждое обращение сотрудники прокуратуры обязаны реагировать.

Николай Брядовой: «За прошедший год нами было рассмотрено 1500 уголовных дел, из них в суд не отправили 33, еще в 46 случаях в возбуждении уголовного дела было отказано, в 440 же, напротив, производство пришлось возобновить».

И всеми этими делами и обращениями занимаются 37 человек. Этот коллектив Николай Брядовой возглавил год назад. Сразу после прошлогоднего профессионального праздника бывший руководитель некоузской прокуратуры приехал в Рыбинск. Возвращался Николая Брядовой в свой родной город после семилетнего отсутствия. Говорит, что особых переживаний по поводу нового назначения не было, да и в жизни за прошедший год мало что изменилось.

Николай Брядовой: «Прокуратура стала больше, поэтому приходится больше работать, порой по 11 часов в сутки. Когда вернулся, очень хотел работать с теми же людьми, что и до своего ухода, но и с другими сложились хорошие отношения. В нашей прокуратуре случайных людей нет. В том, что рыбинская прокуратура находится на хорошем счету, есть вклад каждого сотрудника. И в наш профессиональный праздник мне хотелось бы поблагодарить коллег за работу. Пожелать им удачи, здоровья и успехов. А их семьям — понимания и терпения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 504



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − 4 =

Описание картинки