Новогодние пожары

Праздники закончились, а дома продолжают полыхать. 11 января полностью сгорел частный дом в микрорайоне Слип. Этот пожар стал десятым в печальной статистике наступившего 2010 года.

Хозяин в момент пожара находился дома, но успел спастись, а вот само строение восстановить вряд ли удастся. В причинах возгорания на улице Пятилетки еще будут разбираться дознаватели.

{image1}

Не ясны пока и причины происшествия 3 января, когда среди бела дня загорелся двухэтажный жилой дом в Северном переулке. Огонь уничтожил кровлю, межэтажные перекрытия, стены. Сейчас установлена личность мужчины, погибшего на этом пожаре. Точное количество жертв пока не называют, но по неофициальной информации погибших четверо. Без крыши над головой остались пять семей. Две из них уже получили ключи от малосемеек в микрорайоне Переборы, еще две собирают необходимые документы. Во время пожара у них сгорели паспорта, но специалисты управления строительства утверждают, что ключи от жилья погорельцам выдадут уже к концу этой недели.

Всего же за новогодние каникулы в Рыбинске и районе произошло 9 пожаров, что в два с половиной раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Несмотря на то, что количество пожаров резко сократилось, причина их осталась прежней – это неосторожное обращение с огнем, зачастую усугубленное алкоголем.

Так, утром 6 января в одной из квартир пятнадцатого дома на улице Кирова произошел пожар в … ванной комнате. Хозяин жилья, 40-летний мужчина, находился, мягко говоря, в нетрезвом состоянии. Надышавшись продуктами горения, пострадавший потерял сознание. Тем временем дым из квартиры повалил с такой силой, что соседей любителя курить в ванной пришлось эвакуировать, а самого пострадавшего передавать в руки медиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 442



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два + = 11

Описание картинки