Результаты работы оценят жители

Накануне Нового года депутат по округу №13 Эдуард Литовский встретился со старшими по домам своего микрорайона. Депутат отчитался за проделанную работу в прошедшем году и определил планы на 2010 год.

Эдуард Литовский рассказал членам КТОСа о работе Муниципального Совета над городским бюджетом 2010 года. Бюджет утвердили на очередном заседании 24 декабря. Предварительно депутаты совместно с администрацией хорошенько поработали над проектом и нашли возможность увеличить доходную часть на 32 млн. рублей. По словам депутата, часть мероприятий из адресно-инвестиционной программы будут реализованы в округе №13 – это реконструкция проездов в районе улицы Димитрова и строительство дороги на Волжской набережной до улицы Академика Губкина. На строительство последней запланировано 66 млн. рублей, еще 20 млн. предполагается потратить на реконструкцию инженерных коммуникаций в этом районе.

{image1}

Старших по домам интересовало, будет ли продолжена в будущем году программа «Депутатский миллион». Эдуард Литовский рассказал, что первоначально на благоустройство дворов выделили 5 млн. рублей, сократив финансирование программы по сравнению с 2009 годом в пять раз. Затем глава города Юрий Ласточкин обозначил совершенно другую сумму. По его мнению, на благоустройство придомовых территорий надо выделить не менее 50-70 млн. рублей. На заседании Муниципального Совета глава Рыбинска заявил, что под гарантии области собирается привлечь кредит в 500 млн. рублей. Из этих денег 40 млн. выделят на благоустройство дворов. Таким образом, всего на приведение в порядок придомовых территорий планируется потратить 45 млн. рублей.

За 4 года работы депутатом Эдуарду Литовскому удалось благоустроить 12 дворов. В перечень будущего года, предложенный главе, он включил дворы, расположенные по адресам: ул. Молодежная, 6; ул. Губкина, 7 и 3а; Волжская набережная, 181, 195 и 199. Оперативного вмешательства требуют и другие придомовые территории, но перечисленные находятся в самом критическом состоянии – в этом Эдуард Литовский убедился, объехав округ вместе с помощником депутата Ольгой Морошкиной.

В других дворах выполнят частичное благоустройство, где необходимо, сделают «ямочный» ремонт, выпилят аварийные деревья, оборудуют освещение.

В 2010 году продолжится и капитальный ремонт за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ. В настоящее время департамент ЖКХ составляет списки домов. Как и в прошлом году, обсуждать сводный список будут депутаты.

Всего за время работы Эдуарда Литовского депутатом, кроме благоустройства 12 дворов, в округе было установлено 10 детских площадок, отремонтировано 4 междворовых проезда, выполнен ремонт подъездов в 12 многоквартирных домах. По программе Фонда содействия реформированию ЖКХ сделан капитальный ремонт в 4 домах. По заявкам избирателей установлено 4 знака «Пешеходный переход». Отремонтированы электроплиты, смесители и водопровод в общежитии на ул. Ак. Губкина, 3. По настоянию депутата департамент по управлению земельными ресурсами в судебном порядке расторг договор с застройщиком жилого дома на ул. Бр. Орловых – ООО «Пласт». В настоящее время ведется поиск инвестора, который достроит дом.

В квартире пожилой малообеспеченной семьи сделан ремонт. В доме 10 по ул. Свободы установлено освещение над подъездами. Отремонтирован цоколь дома 1а по ул. Свободы. По заявке председателя Муниципального Совета откачивали воду из подвалов, на двери подвалов вешали замки, засыпали ямы асфальтовой крошкой, выпиливали аварийные деревья. Всего в течение года Эдуарду Литовскому поступило 108 обращений граждан. По 75 из них приняты положительные решения, в том числе по 30 вопросам избирателей округа №13. В стадии решения находятся 16 обращений, по остальным даны юридические консультации и подготовлены ходатайства о материальной помощи.

— Не все удалось сделать, но в принципе, посмотреть вам в глаза мне не стыдно, — подвел итог встречи Эдуард Литовский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 394



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − 1 =

Описание картинки