Спортивный подарок

Говорят, под Новый год, что ни пожелается… Как не поверить в это детское стихотворение, когда вокруг поистине чудеса творятся. Правда, под видом Деда Мороза нередко выступают вполне реальные люди и даже организации. Для спортивной школы №12 таким добрым волшебником стал судостроительный завод «Вымпел». Корабелы сделали спортсменам подарок, о котором последние мечтали уже лет 20. В школе появилось новое напольное покрытие.

О переборском ковре, опасениях тренеров и равнодушии чиновников мы уже писали (читайте «Мат, бывший в употреблении» РН № 37 (62) от 29.09.2009). Статья спортивному начальству не понравилась, однако кардинальных изменений в школе не произошло. Часть совсем трухлявых матов уступила место не совсем трухлявым, на этом и успокоились. А вот тренеры решили не сдаваться. Не по-спортивному это. Правда, хождение с протянутой рукой тоже не по-спортивному, но когда речь идет не столько о будущих победах, сколько о здоровье воспитанников, тут уж не до амбиций и поз. Тощее вытертое покрытие давно не спасало от ушибов и шишек. Травмы получали и взрослые, и дети. Осенний набор в группы стоял под большим вопросом. И на фоне всего этого чиновники говорят о здоровье нации, массовом спорте, детской занятости. Смешно. И стыдно.

В то время как одни прикрываются кризисом, урезая расходы на спорт, другие его поддерживают, несмотря на то, что работают в совершенно иной сфере. Генеральный директор ОАО «ССЗ «Вымпел» Виктор Борисович Доскин в Переборах не живет и ребенка своего в спортшколу №12 не водит. Исходя из этого, меркантильному, расчетливому разуму не понять — зачем помогать каким-то там самбистам? Даже личной выгоды никакой, не говоря уже о пользе для предприятия. Но у главного корабела Рыбинска, видимо, другие помыслы, далекие от корысти и стяжательства.

— Виктор Борисович и его коллектив нам действительно помогли. Не обещаниями, а конкретным делом. «Вымпел» купил нам отличные маты. Теперь мы имеем качественное покрытие, на котором не страшно тренировать детей, — по-хорошему хвастает старший тренер Евгений Шичкин, со смехом добавляя: – Мы готовы благодарно поклониться нашим партнерам в пол, тем более, он у нас теперь такой замечательный.

Старые маты, вернее то, что от них осталось, по словам тренера, коллектив «торжественно сжег», использовать их для других целей было невозможно. Спортсмены искренне рады новому ковру, говорят, теперь очередь за ними, мол, обязаны своими результатами отблагодарить спонсоров. Что смог, сделал для родной школы и ее воспитанник, чемпион мира Роман Арзамазов. Маты сверху накрывают специальным «матрасом», профи называют его «покрывашка». За годы тренировок изрядно досталось и ей. Роман взялся вернуть покрывашке былой лоск. Ей зашили дыры, обработали швы, в общем, реанимировали. Теперь покрытие и дальше может принимать самое активное участие в воспитании будущих чемпионов. На вопрос, знают ли в управлении по физической культуре и спорту о переборской радости, в спортшколе затруднились ответить: «Они нами особо не интересуются»…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 509



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 8 = шестнадцать

Описание картинки