Вера в чудо

Праздничные елки для детей продолжаются в Рыбинске вплоть до Крещения. От этих рождественских каникул ребята ждут подарков, чудесных превращений, необыкновенных встреч. Именно таким необычным событием и стал новогодний праздник в рыбинском отделении Всероссийского общества слепых.

{image1}

Напрасно кто-то представил себе грустных детей в очках с толстыми линзами. Нарядные малыши и подростки в карнавальных костюмах весело общались, переговаривались между собой, трогали своих собеседников, играли. До самого начала спектакля было невозможно понять, кто здесь хозяева, а кто — гости. С поздравлениями к ребятам пришли их ровесники из духовно-просветительского центра «Истоки». Это была не первая встреча детей. Руководитель «Истоков» Матушка Тамара рассказала о светлом празднике Рождестве Христовом. Рождественская сказка «Морозко» была олицетворением праздника. Актеры от десяти до шестнадцати лет поражали своими костюмами и талантливой игрой: зрители мгновенно перенеслись в русскую избу, оказались на лютом морозе вместе со сказочной Настенькой. Зрители ощутили и пронизывающий холод, и волшебство доброты, великодушия, настоящего христианского прощения. Эти чувства могут творить настоящие чудеса.

Обязательный атрибут новогоднего праздника – стихи о зиме, о Деде Морозе и снежных зверьках. Дети волновались – было заметно, что многие впервые оказались на сцене. Но улыбки с ребячьих лиц не сходили. Все вместе дети пели, водили хороводы, отгадывали загадки. Ну и конечно, какой же новогодний праздник без Деда Мороза и Снегурочки? Они принесли ребятам вкусные сюрпризы. Продолжением праздника стал стол со всякими вкусностями – их приготовили мастерицы благотворительной организации «Пища жизни».

{image2}

Рождественские чудеса случаются и в жизни. Об этом рассказала мама Юлии Сокаревой. У девочки было много хронических заболеваний, в прошлом году она лежала восемь раз в больнице и практически не училась. С двух лет у ребенка были проблемы со зрением. Юля постоянно щурилась и не сразу находила взглядом нужные предметы. К десяти годам один глаз почти перестал видеть. Семья обращалась к медицинским специалистам из Рыбинска, Ярославля, Москвы, но улучшения не наступало. Московский офтальмолог посоветовал ничего не делать, а просто наблюдать.

Светлана Никаноровна, мама Юли, в одном из ярославских храмов увидела объявление о наборе в паломническую поездку в Свято-Дивеевский монастырь к святым мощам Серафима Саровского. И незрячая одиннадцатилетняя девочка отправилась с мамой в монастырь под Нижним Новгородом. Во время молитвы она искренне верила в исцеление. И мысли оказались материальны. После возвращения к Юле вернулось зрение и прошли недуги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 432



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× четыре = 32

Описание картинки