Медицинские переезды

Новый год принес перемены в рыбинском здравоохранении. Сменили место расположения онкологи. Придется привыкать к переменам и пациентам с офтальмологическими заболеваниями.

Переезд онкологического отделения начали планировать еще летом. Причины для перевода медиков из четвертой городской в пятую были разрообразны – наличие в больничном городке более современного хирургического отделения, а также удобное расположение.
Переезжали онкологи во время новогодних каникул, поэтому, когда в первый же рабочий день на прием пришли около полусотни больных, образовались огромные очереди, людям пришлось ждать приема несколько часов. Медики обещают, что в самое ближайшее время все неудобства будут устранены.
Произошли перемены и у рыбинских офтальмологов, здесь речь идет не только о переезде, но и о сокращении мест. В результате реорганизации вместо двух стационаров остался один, в больнице на ВМЗ. Там смогут проходить лечение 50 человек. Во второй городской больнице вместо круглосуточного отделения на 30 мест оставили дневное на 10. По словам главного врача этого медицинского учреждения Михаила Цветкова, результаты реорганизации будут видны только спустя некоторое время. Сейчас же все места в дневном стационаре уже заняты. На вопрос о судьбе медперсонала Михаил Цветков ответил, что из больницы никого не выгоняли. Часть врачей и медсестер остались работать в дневном стационаре, остальным нашли работу в других отделениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 417



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два + = 10

Описание картинки