Рыбинский следователь в «Участке»

Как противостоять грабителю и надо ли это делать? Дискуссия на эту тему развернулась в студии программы «Участок» на «Первом» телевизионном канале. Одной из участниц этого выпуска стала заместитель начальника следственного управления при УВД Рыбинска Наталья Репина.

Сотрудники милиции в большинстве своем с журналистами общаются лишь по необходимости и без явного удовольствия. А если уже на них направляют прицел телекамеры, то люди в форме сначала отнекиваются, а потом стараются «отстреляться» побыстрее. Поэтому когда среди милиционеров обнаруживается человек, который спокойно общается «на камеру», то ему просто уготована судьба «телезвезды». В УВД Рыбинска одна из таких звезд — Наталья Репина, майор милиции и заместитель начальника одного из подразделений. А если добавить к этому умение «перевести» с языка сухого милицейского протокола на общечеловеческий, то выбор для участия в передаче «Первого» канала очевиден.

Наталья Репина, заместитель начальника следственного управления при УВД Рыбинска: «На самом деле все очень просто. Я курировала расследование этих преступлений, поэтому я и участвовала в программе».

Тема программы «Участок», в которой снималась Наталья Репина, называлась «Разбойное нападение». Сотрудники правоохранительных органов рассказывали о грабежах и разбоях, произошедших на территории России. Среди историй было нападение вооруженных грабителей в Курской области, там задержали целую преступную группу, на счету которой более полусотни разбоев.

Наталья Репина рассказывала о серии разбойных нападений, совершенных в Рыбинске. Преступника задержали после его «посещения» почты в поселке Судоферфь.

Наталья Репина: «Работники почты – две женщины столкнулись с нападавшим лицом к лицу. В конце рабочего дня, когда из отделения вышел последний посетитель, в помещение забежал человек в маске. Он прыгнул через барьер, наставил на работниц почты обрез и потребовал деньги и золото. Но со-гласно инструкции в отделении к концу рабочего дня не было наличности. Преступник потребовал у женщин снять с себя ювелирные изделия, сложил их в пакет и убежал. Женщины вызвали милицию. Буквально в течение суток преступник был задержан в Угличе».

После каждой из этих историй присутствующие рассуждали о поведении пострадавших. Кроме сотрудников право- охранительных органов, в дискуссии участвовал чемпиона мира и Европы по дзюдо Сергей Косоротов и актер Евгений Дятлов.

Наталья Репина: «Споры там были жаркие, далеко не все вошло в программу. Например, некоторые придерживались той точки зрения, что если человек идет грабить, то убивать он точно не будет. А я считаю, что человек с боевым оружием – потенциальный убийца. Кстати, показания подозреваемого по делу о разбоях это доказывают».

Передача вышла в эфир 11 января, а ее съемки проводились за месяц до этого.

Наталья Репина: «Сами съемки шли около трех часов, еще часа два заняла подготовка к съемкам. Волнения не было, для меня все было не сложно. Коллеги на мое участие отреагировали спокойно. Домашние тоже, сын, конечно, расспрашивал, но как-то без особого энтузиазма, видимо, привык к моим интервью. Думаю, что мое появление в каком-нибудь сериале его больше бы порадовало» (смеется).

Итак, первое участие рыбинских милиционеров в программе на федеральном канале удалось, а значит, возможно, будут и следующие. Конечно, лучше, чтобы поводом для них послужили более радостные события.

[BOX_FRONT][TEXT]

Советы «Участка»

— Если на вас напали с оружием, не оказывайте сопротивления и выполняйте все требования нападающего. Иначе вы рискуете своим здоровьем и жизнью.

— Никогда не оставляйте двери и окна вашего дома незапертыми.

— При нападении на ваше жилище старайтесь привлечь внимание соседей: выбросите стул в окно или выбегите на балкон с криком «Пожар!».

— Определите в квартире место с крепкой дверью и замком, где можно укрыться в случае нападения. Это может быть ванная комната, туалет или кладовка.

— Если вы подвозите незнакомца, то попросите, чтобы он сел на переднее сиденье.

[/TEXT][/BOX_FRONT]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 707



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× четыре = 36

Описание картинки