Героина в Рыбинске стало больше

В Рыбинске заметно сократилось количество преступлений. Об этом на пресс-конференции, посвященной подведению итогов прошедшего года, рассказал начальник рыбинского УВД Геннадий Гаврюшин.

В 2009-м снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений: убийств и изнасилований. Одновременно в сводках происшествий стали часто появляться сообщения о кражах из автотранспорта. По мнению начальника УВД, это связано с непростой экономической ситуацией.
В последнее время Рыбинск буквально захлестнула волна мошенничеств, жертвами которых становятся пенсионеры.
Геннадий Гаврюшин, начальник УВД по г.Рыбинску: «На данный момент возбуждено 14 уголовных дел, есть четверо подозреваемых в совершении этих преступлений. Работа продолжается».
Увеличилось количество обнаруженных в городе наркотиков, их общий вес составил пять килограммов (в 2008 году – один килограмм). С одной стороны, изъятие такого количества «дури» — это показатель работы УВД. Чем больше обнаружено и изъято, тем меньше доходит до потребителя. При этом милиция допускает, что увеличился ввоз наркотиков в Рыбинск. «Лидерами» по изъятию являются далеко не безобидные героин и гашиш.
Задали журналисты вопрос и о ЧП, случившемся в октябре, когда на рабочем месте с огнестрельными смертельными ранениями был обнаружен участковый Сергей Остапенко.
Геннадий Гаврюшин, начальник УВД по г.Рыбинску: «Проведены внутреннее расследование и проверка следственного комитета. Результаты показали, что смерть участкового — самоубийство, к его гибели никто из его коллег и начальства не причастен».
Оценкой работы рыбинского УВД стало второе место в смотре-конкурсе на лучшее подразделение внутренних дел Ярославской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 432



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 7 = пятьдесят шесть

Описание картинки