Домой Происшествия Героина в Рыбинске стало больше

Героина в Рыбинске стало больше

0

В Рыбинске заметно сократилось количество преступлений. Об этом на пресс-конференции, посвященной подведению итогов прошедшего года, рассказал начальник рыбинского УВД Геннадий Гаврюшин.

В 2009-м снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений: убийств и изнасилований. Одновременно в сводках происшествий стали часто появляться сообщения о кражах из автотранспорта. По мнению начальника УВД, это связано с непростой экономической ситуацией.
В последнее время Рыбинск буквально захлестнула волна мошенничеств, жертвами которых становятся пенсионеры.
Геннадий Гаврюшин, начальник УВД по г.Рыбинску: «На данный момент возбуждено 14 уголовных дел, есть четверо подозреваемых в совершении этих преступлений. Работа продолжается».
Увеличилось количество обнаруженных в городе наркотиков, их общий вес составил пять килограммов (в 2008 году – один килограмм). С одной стороны, изъятие такого количества «дури» — это показатель работы УВД. Чем больше обнаружено и изъято, тем меньше доходит до потребителя. При этом милиция допускает, что увеличился ввоз наркотиков в Рыбинск. «Лидерами» по изъятию являются далеко не безобидные героин и гашиш.
Задали журналисты вопрос и о ЧП, случившемся в октябре, когда на рабочем месте с огнестрельными смертельными ранениями был обнаружен участковый Сергей Остапенко.
Геннадий Гаврюшин, начальник УВД по г.Рыбинску: «Проведены внутреннее расследование и проверка следственного комитета. Результаты показали, что смерть участкового — самоубийство, к его гибели никто из его коллег и начальства не причастен».
Оценкой работы рыбинского УВД стало второе место в смотре-конкурсе на лучшее подразделение внутренних дел Ярославской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.