Международный день таможенника

26 января российские таможенники вместе со своими зарубежными коллегами празднуют Международный день таможенника. Впервые в календаре эта дата появилась в 1983 году, а 9 лет спустя Россия стала полноправным членом Всемирной Таможенной организации, в которую входят около 200 стран.

Сегодня отметят свой профессиональный праздник более 800 тысяч человек, почти десятая часть из них – российские таможенники, представители одной из самых крупных служб в мире. 40 процентов бюджета нашей страны составляют таможенные платежи, план по сбору которых в прошлом году был выполнен, несмотря на финансовый кризис.
В нашем регионе в 2009 работали 368 участников внешнеэкономической деятельности, из которых 269 выступали в качестве экспортёров и 177 — в качестве импортёров. В течение года в регионе деятельности таможни впервые производили оформление товаров и транспортных средств 95 участников внешнеэкономической деятельности.
Совместно с УБЭП УВД таможенники борются с контрафактной продукцией. За 2009 год было возбуждено 353 дела об административном правонарушении, наложены штрафы на сумму 900 тысяч рублей. Доказательством эффективности деятельности Ярославской таможни явилось признание ее одной из лучших по итогам конкурса, проведенного Центральным таможенным управлением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 423



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× пять = 35

Описание картинки