Домой Общество Налогом не облагается

Налогом не облагается

0

Отныне наследникам не придется платить подоходный налог на пенсионные накопления умерших родственников. Сейчас накопительная часть трудовой пенсии по старости формируется у граждан 1967 года рождения и моложе, за которых работодатель отчисляет страховые взносы, а также у всех участников программы государственного софинансирования пенсии.

Пенсионные накопления граждан, не доживших до пенсии, могут наследовать родственники: дети, супруги, родители. По закону правопреемниками первой очереди являются дети, супруги и родители умершего, правопреемники второй очереди — братья, сестры, внуки, бабушки и дедушки. В случае, если правопреемник не является родственником умершего, 13-процентный налог на пенсионные накопления по-прежнему будет удерживаться.

Размер выплат может быть разный: от нескольких копеек до десятков тысяч рублей, и определяется в зависимости от размера накопительной части умершего лица. Обращаться за выплатой нужно в органы ПФР по месту жительства в течение 6 месяцев после смерти застрахованного лица. Если прошло больше времени, срок обращения восстанавливается в судебном порядке. Управление ПФР в городе Рыбинске напоминает, что данная выплата является единовременной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.