ОМОН в паспортном столе

С 29 января вступает в силу закон, согласно которому значительно увеличиваются государственные пошлины. Рыбинцев, решивших получить документы по «старым ценам», оказалось так много, что в паспортном столе возникли гигантские очереди.

Подобный ажиотаж в отделении федеральной миграционной службы Рыбинска обычно наблюдается в летний период, когда горожане планируют отдохнуть за границей. Сейчас же поводом для очередей стало увеличение госпошлин. Уже со следующей недели для того, чтобы получить загранпаспорт, придется отдать не одну тысячу, а 2500 рублей. Узнав об этом, многие решили сэкономить. Как результат – огромные очереди и нервозная обстановка, то и дело вспыхивают ссоры. Сотрудникам ФМС пришлось даже прибегнуть к крайним мерам – в отделение вызвали наряд ОМОН.
Как говорят бойцы ОМОН, такой случай в их практике довольно редкий. Прошлый вызов в паспортный стол был в 1998 году, когда шел процесс обмена старых паспортов. Тогда люди также дотянули до последних дней, и обстановка в очередях была крайне напряженная.
Такая же ситуация сейчас и в ГИБДД. Автолюбители спешат произвести все операции со своим транспортным средство до увеличения пошли, которые по некоторым пунктам увеличатся в 4 раза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 515



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× пять = 5

Описание картинки