Пенсионный фонд

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ

Размер материнского капитала в 2010 году для тех, кто им ещё не воспользовался, составит 343 тыс. 378 руб. 80 коп. Для владелиц сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы будет увеличен с учетом инфляции.

Управление ПФР в городе Рыбинске напоминает, что за единовременной выплатой ещё могут обратиться семьи, в которых второй и последующий ребенок родился в период с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года. Заявление необходимо подать не позднее 31 марта 2010 года. При себе достаточно иметь паспорт, сертификат на материнский капитал и банковскую справку о реквизитах счета, на который единым платежом в двухмесячный срок будут перечислены 12 тысяч рублей.

Всего в 2010 году ПФР планирует выплатить 102 миллиарда рублей материнского капитала. Начиная с 2010 года, семьи, в которых вторым или последующим детям исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

ЧТО ВЗАМЕН?

С 2010 года Россия перешла на полноценное социальное страхование, отказавшись от единого социального налога. Теперь работодатели будут перечислять взносы на своих сотрудников напрямую во внебюджетные фонды — пенсионный, социального страхования и обязательного медицинского страхования.

В этом году размер перечислений не изменится, повышение страховых взносов произойдет в 2011 году — с 26 до 34 процентов.

С 1 января наступившего года индивидуальные предприниматели обязаны уплачивать в ПФР и ФОМС страховые взносы в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.

Уплата взносов производится до 31 декабря текущего года, расчет по начисленным и уплаченным взносам предоставляется в ПФР один раз в год, до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом. Тариф страхового взноса в 2010 году остается на уровне 2009-го: 20% в ПФР и 3,1 в ФОМС, а минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет установлен в 2010 году. Таким образом, за 2010 год предпринимателю необходимо уплатить в ПФР: МРОТ х 20% х 12.

Уплату задолженности по фиксированному платежу за 2009 год и прошлые периоды в 2010-м и оплату текущих платежей в размере стоимости страхового года в ПФР и ФОМС в 2010-м необходимо производить на КБК, где администратором является ПФР.

Такой порядок распространяется только на предпринимателей без наемных работников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 513



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 7 = десять

Описание картинки