Домой Общество Пенсионный фонд

Пенсионный фонд

0

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ

Размер материнского капитала в 2010 году для тех, кто им ещё не воспользовался, составит 343 тыс. 378 руб. 80 коп. Для владелиц сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы будет увеличен с учетом инфляции.

Управление ПФР в городе Рыбинске напоминает, что за единовременной выплатой ещё могут обратиться семьи, в которых второй и последующий ребенок родился в период с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года. Заявление необходимо подать не позднее 31 марта 2010 года. При себе достаточно иметь паспорт, сертификат на материнский капитал и банковскую справку о реквизитах счета, на который единым платежом в двухмесячный срок будут перечислены 12 тысяч рублей.

Всего в 2010 году ПФР планирует выплатить 102 миллиарда рублей материнского капитала. Начиная с 2010 года, семьи, в которых вторым или последующим детям исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

ЧТО ВЗАМЕН?

С 2010 года Россия перешла на полноценное социальное страхование, отказавшись от единого социального налога. Теперь работодатели будут перечислять взносы на своих сотрудников напрямую во внебюджетные фонды — пенсионный, социального страхования и обязательного медицинского страхования.

В этом году размер перечислений не изменится, повышение страховых взносов произойдет в 2011 году — с 26 до 34 процентов.

С 1 января наступившего года индивидуальные предприниматели обязаны уплачивать в ПФР и ФОМС страховые взносы в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.

Уплата взносов производится до 31 декабря текущего года, расчет по начисленным и уплаченным взносам предоставляется в ПФР один раз в год, до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом. Тариф страхового взноса в 2010 году остается на уровне 2009-го: 20% в ПФР и 3,1 в ФОМС, а минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет установлен в 2010 году. Таким образом, за 2010 год предпринимателю необходимо уплатить в ПФР: МРОТ х 20% х 12.

Уплату задолженности по фиксированному платежу за 2009 год и прошлые периоды в 2010-м и оплату текущих платежей в размере стоимости страхового года в ПФР и ФОМС в 2010-м необходимо производить на КБК, где администратором является ПФР.

Такой порядок распространяется только на предпринимателей без наемных работников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.