Прокуратура выявила самые безопасные рестораны и клубы

Продолжается проверка пожарной безопасности в развлекательных заведениях Рыбинска. В декабре и январе представители прокуратуры и госпожнадзора побывали в ночных клубах, в феврале настала очередь ресторанов и кафе.

Основные претензии возникли к пожарной безопасности арт-клуба «Перекресток», развлекательному центру «Лабиринт» и клубу «Пальмира». Но если в первых двух заведениях нарушения устранили еще до судебного заседания, то работу последнего пришлось приостановить. Заседание суда прошло 13 января, однако до сих пор никаких действий со стороны руководства заведения не предпринято. Недостатков в «Пальмире» выявили массу: это и отсутствие эвакуационных выходов, и использование в отделке горючих материалов, и несоответствующая требованиям сигнализация, которую к тому же отключают на время проведения дискотек, чтобы в зале можно было курить.
Наталья Белова, помощник Рыбинского городского прокурора: «Недостатки были во всех ночных клубах, но в некоторых незначительные, например, неправильное ведение документации. В таких случаях, мы ограничивались привлечением к административной ответственности и штрафами».
Сейчас проходит проверка крупных ресторанов и кафе. Серьезных нарушений пока нигде не выявлено. 
На сегодняшний день приступили к работе все учреждения культуры. Практически полностью эксплуатируется «Авиатор». 3 февраля состоится судебное заседание, на котором решится вопрос о возобновлении работы кафе.
Наталья Белова, помощник Рыбинского городского прокурора: «Мы проверили работу и самих пожарных инспекторов. Выявлены шесть случаев бесконтрольного проведения проверок. То есть, исполнение выданных предписаний не проверялось».
Начальнику рыбинского отдела пожарного надзора вынесено предписание с требование устранить нарушения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 442



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ шесть = 14

Описание картинки