Страховщиков оштрафовали на 300 тысяч рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области наложило на открытое страховое акционерное общество «РЕСО-Гарантия» несколько штрафов на общую сумму 300 тысяч рублей. Это решение дважды оспаривалось, но арбитражный суд Ярославской области отклонил жалобы.

ОСАО «РЕСО-Гарантия» было привлечено к административной ответственности за непредставление в антимонопольный орган уведомлений о соглашениях, заключенных с финансовыми организациями, — ОАО «Ярсоцбанк» и КБ «Юниаструм Банк». Страховщики ошибочно полагали, что заключенные договоры являются соглашениями, заключенными в процессе обычной хозяйственной деятельности, и не сообщили о них.
Наталия Сибрикова, начальник Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области: «Сотрудничество с финансовыми организациями может потенциально ограничивать конкуренцию, создавать препятствия доступу на товарный рынок хозяйствующих субъектов, поэтому сделки являются предметом особого контроля антимонопольного органа. Арбитражный суд ЯО поддержал нашу позицию».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 437



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 5 = четырнадать

Описание картинки