Домой Общество Пенсионерам силовых ведомств

Пенсионерам силовых ведомств

0

Неработающие пенсионеры, проживающие на территории Ярославской области и получающие пенсии по линии силовых ведомств, с 1 января 2010 года имеют право на установление федеральной социальной доплаты (ФСД) до величины прожиточного минимума пенсионера в регионе.

Социальная доплата устанавливается в случае, если общая сумма ежемесячного материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума. В подсчет суммы материального обеспечения включаются: пенсия, ежемесячная денежная выплата, дополнительное материальное (социальное) обеспечение, иные меры социальной поддержки (помощи), а также компенсация по оплате услуг ЖКХ.

В соответствии с законом Ярославской области прожиточный минимум пенсионера на текущий год установлен в размере 4600 рублей.

Для установления доплаты необходимо обратиться в Управление (Отдел) ПФР по месту жительства.

Обязательными документами при обращении в ПФР являются паспорт и справка органа, выплачивающего пенсию, о суммах денежных выплат. Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до дня обращения.

Социальная доплата устанавливается с 1 января 2010 года (но не ранее возникновения права на указанную доплату), если пенсионер обратится за ней не позднее 31 декабря 2010 года.

В нашей области более 23 тысяч граждан уже получают федеральную социальную доплату до величины прожиточного минимума пенсионера в регионе. Каждому пенсионеру, которому установлена социальная доплата, направлено соответствующее уведомление. Доплата может быть установлена в сумме от нескольких рублей до нескольких тысяч.

Тем, кто выйдет на пенсию в 2010 году, социальная доплата будет устанавливаться сразу при назначении пенсии.

Гражданам, получающим пенсию по линии других ведомств, социальная доплата устанавливается по заявлению с предъявлением справки о денежных выплатах и документа, подтверждающего отсутствие факта работы.

Пенсионер, получающий социальную доплату, обязан безотлагательно извещать территориальный орган Пенсионного фонда о поступлении на работу или выполнении иной деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.