В подарок от «Музы» — бокал «Мэтр дэ ше»

В морозный февральский вечер на улицу Крестовую опускаются голубые сумерки. Скользим с приятелем по тротуару, мощенному плиткой, и вдруг захотелось тепла и уюта…

— Давай в «Музу» заглянем? – как бы угадав мои мысли, предложил приятель. — Кофе ароматным взбодримся, пирожными свежими себя побалуем. А может, заодно и по бокальчику за встречу пригубим. Выбор там – на любой вкус и кошелек.

— Да что ты мне «Музу» нахваливаешь, — парирую словоохотливому собеседнику. – Я и сам там – завсегдатай. Каждый день в этом кафе обедаю. Хотя от работы оно и далековато, но считаю, лучше время потратить, несколько кварталов в обеденный перерыв пройти, чем в какой-то забегаловке здоровьем рисковать.

Так, за разговором дошагали до «Музы». О том, что о посетителях здесь заботятся, сразу видно. Если, как известно, театр начинается с вешалки, то это полюбившееся многим рыбинцам кафе гостеприимно привлекает посетителей уже с фасада.

Зал в вечерний час, как всегда, многолюден. Однако приветливая девушка-официант быстро помогла найти свободный столик и предложила ознакомиться с меню.

— А у нас в «Музе» с 16 февраля очередная акция началась, — сообщила она. Вы как раз вовремя зашли. Каждый вечер, кроме выходных и праздников, с четырех до шести часов мы предлагаем своим гостям изыс-канное французское вино «Мэтр дэ ше», привезенное из самых престижных погребов мировой столицы виноделия. Причем первый бокал по доступной, но, естественно, соответствующей качеству этого напитка цене. А вот второй бокал для вас – бесплатно!

Первые бокалы аперитива как нельзя кстати подошли под горячую солянку. Вторыми же, «подарочными», бокалами мы звонко чокнулись за встречу под эксклюзивные блюда из морепродуктов – фирменное кулинарное чудо от «Музы».

От «округлого», как говорят истинные знатоки и ценители виноградного напитка «Мэтр дэ ше», по всему телу разлилось тепло. На смену гнетущей усталости пришла легкость.

-Ты где засиделся? – спросила жена с порога.

-Да вот с приятелем в «Музе» посидели… — отвечаю супруге. – Так что с ужином не суетись. Знаешь, там до 4 марта акция действует, французским вином бесплатно угощают. Давай завтра вечерком туда прогуляемся, друзей с собой пригласим.

…Я расслабился в кресле возле телевизора, на экране которого бушевали олимпийские страсти, и сквозь голос комментатора услышал, как жена обзванивает подруг, приглашая их вместе с мужьями приятно провести завтрашний вечер в кафе «Муза».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 458



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять − = 2

Описание картинки