Здравствуй, весна-красна!

Знаете, почему в Масленицу по старой доброй традиции полагается лакомиться именно горячими русскими блинами? Потому что круглые они, румяные, словно весеннее солнышко. С каждым днем оно сияет все ярче, прогоняя студеную зиму. И мы радуемся, что минула стужа. Ждем, когда растают сугробы, проснутся реки, на дачных участках просохнут грядки, которые уже нетерпеливо ждет зеленеющая на подоконниках рассада.

{image3}

Весело и многолюдно было в минувшее воскресенье на площади возле дворца спорта «Полет», а также во всех микрорайонах города, где проходило бойкое народное гуляние. Нарядные лошадки, запряженные в тарантасы, старательно катали по Волжской набережной ребятишек. Малыши, как заправские наездники, скакали на веселых пони. Самые отважные соревновались в силе и ловкости, чтобы в качестве заслуженной награды получить заветный приз, закрепленный на самой вершине до зеркального блеска отполированного многометрового столба. Не только детвора, но и взрослые не смогли преодолеть искушение прокатиться с ветерком по обледенелой русской горке.

Повсюду клубился пар от сияющих русских самоваров. Они щедро угощали горячим чаем и крепким ароматным кофе. Аппетитно дымились мангалы, соблазняя сочными шашлыками.

Праздничное настроение создавали, конечно же, самодеятельные и профессиональные артисты. А песни и хороводы, потешки и забавы от души исполняли не только мастера сцены, но и многие горожане, которые встретили в этот день красавицу-весну.

{image1}
{image2}

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 526



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 6 = десять

Описание картинки