Президент реформирует МВД

В конце прошлого года Дмитрий Медведев сообщил о предстоящей реформе МВД. А на последнем расширенном заседании коллегии министерства, которая состоялась 18 февраля, сделал ряд заявлений, касающихся предстоящих изменений.

Одно из главных направлений — оптимизация численности сотрудников. Если говорить о цифрах, то до 2012 года количество милиционеров должно сократиться на 20 процентов.
«Лишат» МВД не только части личного состава, но и некоторых полномочий, таких, как выдворение нелегальных мигрантов и проведение технического осмотра автотранспорта.
Вместе с этим, Дмитрий Медведев подчеркнул, что должна увеличиваться и ответственность сотрудников милиции и предложил внести поправки в Уголовный кодекс.
Обмолвился Президент и о предстоящей «чистке» среди руководящего состава ведомства. Долго ждать не пришлось. Спустя несколько часов, Дмитрий Медведев лишил должностей почти два десятка генералов: двух заместителей министра и 16 милицейских руководителей в регионах.
Коснулись изменения и Ярославской области — своей должности лишился начальник транспортной милиции Михаил Кулаков, руководящий этим подразделением с 2002 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 465



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − шесть =

Описание картинки