Сложное дело командира ОМОН

В Рыбинском городском суде началось рассмотрение дела командира Рыбинского ОМОН Вячеслава Мясникова. Его обвиняют в злоупотреблении своими должностными полномочиями.

Изначально в отношении командира ОМОН возбудили дело по статье «взятка», затем добавили еще одну — «превышение должностных полномочий». Спустя десять дней после возвращения подполковника Мясникова из командировки в Чечню, где он находился в начале следствия, его арестовали. В СИЗО он провел пять месяцев. За это время следствие переквалифицировало обвинение на статью «злоупотребление должностными полномочиями». Мясников вышел на свободу.
Государственные обвинители признают, что дело очень непростое, только свидетелей обвинения заявлено 46 человек. Более половины — сотрудники ОМОН. В списке также фигурируют начальники Рыбинского и областного УВД.
Евгений Гуданов, государственный обвинитель: «Сложность этого дела связана с большим объемом материалов, поэтому кроме меня есть еще один государственный обвинитель. Судебные заседания распланированы на месяц, в день мы будем опрашивать по 4-5 свидетелей, надеюсь, что мы в этот срок уложимся»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 521



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 2

Описание картинки