У человека появилась надежда

В редакцию обратились друзья 36-летнего Бориса Зеленко с просьбой помочь собрать деньги на лечение.

Болезнь пришла внезапно. Первые симптомы появились в 2004 году: работая на заводе, Борис стал быстрее уставать. При ходьбе одна нога непроизвольно подворачивалась, стало трудно ходить. Он сразу же обратился к врачам, но диагноз поставили только в областной больнице, когда состояние уже было тяжелым.

Рассеянный склероз. В 36 лет Борис Зеленко стал инвалидом 2-ой группы с 3-ей степенью ограничения по заболеванию центральной нервной системы. По неизвестным причинам эта болезнь все чаще случается в Рыбинске, «молодея» буквально на глазах.

Проработав 13 лет оператором газорезочной машины на судостроительном заводе Слип, Борис ушел на инвалидность. А еще через год пришлось оставить семью, в которой рос сын, и оформить развод. Ходить он уже не мог, ухаживать за тяжелобольным было некому, и Бориса забрала к себе мама.

Так с мамой, в частном доме на Слипе, он и живет. Передвигается только по дому, и только с опорой. Болезнь не оставляет, облегчение дают только краткие ремиссии между курсами лечения в стационаре — три раза в год он проходит поддерживающую гормональную терапию.

Еще совсем недавно Борис старался не унывать, но предпочитал не думать о будущем, жил одним – сегодняшним – днем. Однако его не оставляла надежда, что появятся новые, альтернативные методы лечения. Однажды он узнал от друзей, что такое лечение существует – это клеточная терапия. Операции по пересадке стволовых клеток делают в биоклинике города Набережные Челны. Врач, с которым Борис говорил по телефону, рассказал, что в 90 случаях из 100 болезнь перестает прогрессировать, состояние улучшается, человек становится способным обслуживать себя в быту, пойти на легкую работу.

Стоимость операции вместе с проездом и проживанием – 250 тысяч рублей.

Просим горожан оказать посильную материальную помощь на лечение.

Очень надеемся на ваше милосердие и выздоровление Бориса.

[BOX_FRONT][TEXT]

РЕКВИЗИТЫ БАНКА И РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ БОРИСА ЗЕЛЕНКО

Северный банк Сбербанка России

ОАО г. Ярославль, БИК 047888670,

счет № 30101810500000000670

Рыбинское отделение № 1576/0015 Сбербанка России, р/счет

№ 42306.810.6.77190204694/34.

Телефон для справок 26-36-70

[/TEXT][/BOX_FRONT]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 440



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + 4 =

Описание картинки