За мартовские праздники на рыбинских дорогах пострадали пятеро детей

За минувшие выходные на дорогах пострадало в два с половиной раза больше детей, чем за два месяца, прошедших с начала этого года. Во всех случаях виновными оказались водители.

7 марта на перекрестке улиц Захарова и Горького водитель автомобиля ВАЗ-2109, обогнав остановившиеся перед пешеходным переходом машины, сбил двух 12-летних девочек. Сестры-близняшки получили многочисленные ушибы. 
Аналогичное ДТП произошло 9 марта на пересечении проспекта Ленина и улицы Глеба Успенского. Там под колесами автомобиля «ИЖ» оказался 14-летний ученик 10-й школы. Водитель, двигавшийся в сторону Крестовой, не остановился перед «зеброй», видя, что дорогу переходят пешеходы.
Еще двое детей пострадали будучи пассажирами. Накануне «женского» дня автомобиль «Шевроле» выехал на перекресток улиц Пушкина и Крестовая на запрещающий сигнал светофора, где и столкнулся с ВАЗ-2115. В аварии пострадали пассажиры «пятнадцатой», среди них и 8-летняя девочка. К счастью, ребенок был пристегнут, поэтому серьезных травм удалось избежать.
А вот другой юной пассажирке повезло меньше. Взрослые не посчитали нужным посадить годовалую девочку в специальной кресло, поэтому когда в автомобиль «Хонда», где она находилась, врезался «Рено», единственной пострадавшей от удара оказалась малышка. Она получила сотрясение головного мозга, а водитель, ее перевозивший, штраф 500 рублей.
Инспекторы рыбинской ГИБДД призывают водителей быть внимательнее на дорогах, особенно в преддверии весенних каникул.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 438



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 − два =

Описание картинки