Изменения в УПК

Президент России Дмитрий Медведев утвердил изменения в некоторые статьи Уголовно-процессуального кодекса. Теперь органы предварительного расследования могут требовать проведения исследования документов, предметов и трупов при проверке сообщения о преступлении, а срок рассмотрения может быть увеличен до 30 суток.

На практике эти изменения будут выглядеть следующим образом. Теперь на проверку сообщения о преступлении следователям дается не 3 или 10 дней как было ранее, а месяц. К тому же для проведения экспертиз не нужно будет возбуждать уголовное дело, все исследования можно будет провести в рамках предварительного следствия.
Александр Фролов, старший помощник руководителя следственного отдела по Рыбинску: «Эти изменения помогут снизить количество прекращенных уголовных дел, к чему, собственно, мы и стремимся».
Другие изменения, которые обеспечат права потерпевших и подозреваемых, коснутся обвинительных актов и заключений, теперь в них будет указываться не только перечень доказательств, но и краткое изложение их содержания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 461



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три × = 15

Описание картинки