Кандидат поздно обратился в суд

11 марта в Рыбинском городском суде рассматривалось дело об отмене регистрации кандидата в депутаты по избирательному округу №5 Игоря Соколова. Его соперник, кандидат Сергей Иванов обратился в суд, посчитав, что нарушены правила агитации.

Нарушение, по мнению Иванова, выразились в том, что в агитационных материалах Соколова были опубликованы слова поддержки от главы Рыбинска Юрия Ласточкина и начальника управления по физкультуре и спорту Владимира Беспалько.
Елена Смирнова, помощник Рыбинского городского прокурора: «Лица, занимающие государственные и муниципальные должности, не должны использовать свои преимущества для избрания кандидата, в том числе и не высказывать свои симпатии и предпочтения. Если же кандидат использует высказывания, опубликованные ранее, то в избирательную комиссию необходимо предоставить справки о том, где и когда они размещались».
Рассмотрение дела кандидата Иванова к кандидату Соколову заняло несколько минут. По существу его даже не рассматривали, а прекратили из-за нарушения сроков: до выборов осталось меньше пяти дней, а значит, снятие с регистрации невозможно.
Елена Смирнова, помощник Рыбинского городского прокурора: «Так как кандидат высказал все свои претензии в рамках одного заявления, то дело прекращено по всем его жалобам. Но у него осталось право обратиться в милицию, прокуратуру или в суд».
Всего же за нынешнюю избирательную кампанию в прокуратуру направлено 13 жалоб. Чаще всего кандидаты считали, что конкуренты нарушают законодательство при агитации, а также занимаются подкупом избирателей. Самым «скандальным» сотрудники Рыбинской городской прокуратуры назвали избирательный округ №22 в Мариевке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 451



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − 7 =

Описание картинки