«Сатурн» открыл Учебный центр

11 марта в Рыбинске состоялось открытие Учебного центра ОАО «НПО «Сатурн». Общая площадь объекта составила 3200 квадратных метров, а обучаться в нем смогут до восьми тысяч человек в год.

Объект объединил в себе центр по подготовке персонала предприятий – Учебный центр ОАО «НПО «Сатурн» — и центр обучения техническому обслуживанию двигателя SaM — 146. Решение о строительстве было принято еще в 2008 году. Это первый в стране опыт создания авиационного учебного центра не на базе производителя самолета, а на базе производителя двигателя. Общая максимальная пропускная способность учреждения – около 8000 человек в год.
Управляющий директор НПО «Сатурн» Илья Федоров отметил: «Открытие нового Учебного центра НПО «Сатурн» — это знаковое событие для Объединенной двигателестроительной корпорации в целом, потому что Центр позволит готовить специалистов высочайшего уровня гораздо дешевле, чем нам это обходилось раньше при подготовке специалистов в основном за границей».
В церемонии открытия приняли участие губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, генеральный директор ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» Андрей Реус, глава города Рыбинска Юрий Ласточкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 600



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь − = 2

Описание картинки