Прокуратура занялась «Черным котом»

Рыбинская городская прокуратура провела проверку магазинов «Черный кот». Ее результатом стало привлечение к ответственности трех заведующих и владельца местной сети.

Поводом для обращения рыбинских и ярославских предпринимателей к областному депутату, а уж потом и в прокуратуру, стала статья, опубликованная в газете «Рыбинская неделя» в августе 2009 года. В материале рассказывалось о многочисленных нарушениях в работе этой торговой сети: о том, что продукты соседствуют с бытовой химией, хранятся в неподходящих условиях, иногда в антисанитарных условиях, о том, что цену на товар можно узнать лишь на кассе, об условиях, в которых находятся и продавцы и покупатели. Прокурорская проверка подтвердила — нарушений в «Черном коте» предостаточно.
Наталья Белова, помощник Рыбинского городского прокурора: «В результате проверки были обнаружены нарушения санитарных норм, на некоторых товарах ценники не соответствовали действительности, на стеллажах продукты находились в непосредственной близости с промтоварами. В некоторых магазинах существуют проблемы с вентиляцией, уборкой помещения. Кроме этого, конструкция некоторых магазинов такова, что загрузка товаров производится через вход для посетителей».
Владельцу сети выдано предписание устранить все нарушения в течение месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 459



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− шесть = 3

Описание картинки