Информационный марафон

Более месяца в Ярославской области продолжался информационный марафон «Все о пенсиях». С 22 января по февраль включительно состоялось более 70 встреч с жителями городов и муниципальных районов, на которых побывали свыше 2 тысяч человек.

Отделение ПФР по Ярославской области проводит акцию, основная цель которой – информирование каждого получателя пенсии по всем волнующим его вопросам.

С начала нового года для каждого третьего жителя нашей области самым актуальным является вопрос о размере пенсии в результате ее валоризации. Не менее важными темами являются: порядок подтверждения трудового стажа, установление социальных доплат, порядок индексации пенсий в текущем году, возможности увеличить будущую пенсию и другие.

В результате валоризации пенсии увеличились у 383 тысяч ярославских пенсионеров. Средний размер пенсии в январе составил 7215 руб. (в декабре 2009 г. – 6163 руб.).

Российская статистика такова. В результате валоризации пенсии увеличились у 36 млн. российских пенсионеров. В ходе валоризации расчетный пенсионный капитал россиян, рассчитанный по состоянию на 1 января 2002 года, был умножен на 10%. Помимо этого, расчетный пенсионный капитал был индивидуально увеличен у всех россиян, имеющих «советский» трудовой стаж, на 1% за каждый полный год трудового стажа, выработанного до 1991 года.

Только на увеличение пенсий в рамках валоризации за два месяца 2010 года из бюджета Пенсионного фонда России было направлено более 80 млрд. рублей. В целом на валоризацию в 2010 году в бюджете ПФР заложено 502 млрд. рублей. Средняя сумма прибавки у получателей трудовой пенсии по старости составила 1 090 рублей. При этом прибавки от 1 000 до 1 500 рублей получили свыше 30% общего числа получателей трудовых пенсий по старости, свыше 1 500 рублей – 23% от общего числа получателей трудовых пенсий по старости.

Среднее увеличение пенсии инвалидов вследствие военной травмы – 1 715 рублей, участников Великой Отечественной войны – 1 855 рублей, родителей погибших военнослужащих – 1 040 рублей. В результате средний размер трудовой пенсии в России составил 7 334 рубля, в том числе трудовой пенсии по старости – 7 692 рубля.

Все дальнейшие плановые индексации в 2010 году будут применяться к уже увеличенной пенсии. Так, планируется, что с 1 апреля трудовые пенсии будут увеличены на 6,3%. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля будут проиндексированы на 12% и еще на 3,5% с 1 июля. Одновременно 1 апреля на 10% вырастет размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ).

На сегодняшний день Пенсионный фонд Российской Федерации выплачивает пенсии 39,2 миллиона пенсионеров. 36,2 миллиона из них получают трудовые пенсии, 3 миллиона – пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 434



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь + 5 =

Описание картинки