Ушица хороша, да ложка маловата!

-Куда им до нас! Сейчас приедем в Коприно и за пару часов целый мешок рыбы натаскаем! – горячился молодой парень, явно впервые отправляющийся на чемпионат по подледному лову на мормышку.

-Не говори «гоп», пока не перепрыгнул. Там не «чайники» соберутся, — остепенил его бывалый рыбак и принялся рассказывать забавные байки, показывая широко разведенными руками, какую рыбу он когда-то выудил…

Автобус, загруженный рыбаками, облаченными в теплые камуфляжные «комбезы» и нагруженными всяческими причиндалами, плавно скатился в заиндевелый сосновый бор и направился в к дачному клубу «Коприно». Туда, где с раннего утра гремела музыка, а возле сцены задорно отплясывали и колотили в бубны нарядные «якутки».

Руководители города и Рыбинского района произнесли напутственные речи, пожелали участникам хорошего улова и наваристой ухи. Сразу после официальной части вереница рыбаков потянулась на лед, а депутат Госдумы России Анатолий Лисицын, умело оседлав снегоход, вместе с другими гонщиками отправился в Кукобой на родину сказочной Бабы Яги.

{image1}

По команде организаторов «Рыбинской рыбалки» буры врезались в лед. Рыбаки нацепили ярко-красных мотылей, размотали лески и погрузили мормышки в лунки.

В то время как участники чемпионата удили ершей, окуней и плотву, на обрывистом берегу задымили костры. Доморощенные повара принялись колдовать над котелками, загружая туда нарезанных крупными ломтями лещей, судаков, щук и даже грациозных стерлядок явно домашних заготовок. И как только уха подоспела, принялись наперебой зазывать в гости:

-Отведайте нашей ушицы, она у нас не простая, а золотая!

Тем временем настало время подводить итоги. Судьи, вооружившись обычными магазинными весами, определяли общую массу улова каждого из участников и вес самых крупных рыбин. А вот для второго конкурса – на самую маленькую рыбешку – потребовались весы специальные, электронные. Ведь только с их помощью можно было зафиксировать и внести в протокол крошечных ершиков весом менее одного (!) грамма.

{image2}

Строгие судьи подвели итоги, объявили и наградили победителей. Но, как известно, для настоящего рыбака важен не столько улов, сколько сам процесс ловли. Поэтому победителем «Рыбинской рыбалки» весны 2010 года можно назвать каждого из участников, а их в составе 52 команд было более двух с половиной сотен. Рыбинское водохранилище подарило всем теплую погоду, спортивный азарт и хорошее настроение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 450



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три − 1 =

Описание картинки